盼来盼去,终于盼来了五一小长假,由于我快要生初中了,所以,妈妈总是很严格的教育我,使得我天天都是学习学习。但有时也会让我放松一下,比如去公园玩一玩等等。
在人民公园,我和朋友们正在游玩。突然,不知道从哪里来了一个老妇人,她全身穿着又破又脏的衣服,背上还背着一个大大的麻袋,麻袋里装满了塑料瓶。很显然,这位老妇人是捡破烂的。老妇人一动不动的站在那里,用眼光在我们一群人身上不停地打量着……
突然,她向我的一名同学走来。老妇人用干干的嘴唇说出:“瓶子里的水喝完了么,快点把瓶子给我。”听语气,我们的矿泉水瓶是她的喽。我的同学拿着可乐瓶站在那里不动,这时,老妇人汗流浃背的脸漏满了皱纹。我同学一看,不假思索的说:“这瓶子不能给你,我们还要用它当足球提呢。”说着,就把瓶子踢来踢去。一不小心,瓶子提远了,老妇人就已迅雷不及掩耳之势,取得了瓶子。满脸的皱纹终于松动了。
这时,老妇人笑着朝着我走来,我看看我的瓶子,还有小半瓶,这可不行,大事不妙。于是,我便对同学们说:“赶快走吧,我还要上课外班呢。”其他的同学听懂了我的意思,都纷纷走开。