二十年后的家乡作文
20年后,我成为了一位科学家,移民到了胪猓所以20年没回过家,今天休息时,我接到上级的通知,我可以放一个月假,然后我坐上了我的私人飞机,准备飞到我的家乡—宁乡。
我下了飞机,发现以前那个机场已经变了,变得更高级了。我坐上了3D打印出来的汽车,一路上我看见了垃圾桶变成了高科技,有人扔垃圾,垃圾桶的盖子就会自动打开,然后伸出一条舌尖似的传输带,人们只要把垃圾放到传输带上,垃圾就会被垃圾桶传送到垃圾回收站,然后进行分类再处理。
汽车排出来的不是尾气了。尾气变成新鲜空气,这空气可以让人吸入,为什么尾气可以变成新鲜空气呢?因为排气管上装了一个纳米网,以净化尾气。
我回到家里,现在是夏天,我看见爸爸妈妈正在吹空调,空调是太阳能的,太阳能空调还会说话,和你互动,还可以自动调节温度。
叮铃铃,闹钟响了,我起床了,我发现原来是我在做梦,20年后的家乡变化可真大。