调查报告作文
书就是知识里那一望无际的海洋,它不仅让我们在烦恼中放松心情,还使我们学到了无数的课外知识……我想大家一定都非常爱看什么童话书,科技书,小说书,散文集,漫画书等等。当然,我们班的同学也不例外,我们也很喜欢读书。我做了一个关于我们班的读书报告。
我们班的同学喜欢各种各样的书:喜欢童话书的同学有21%人,可喜欢科技书的同学却少之又少,只占7%的人数,而喜欢小说书与散文集的同学则达到了44%,漫画书也是非常被同学们喜欢的,他占了28%的人数。从这里可以看出同学们十分爱读书,特别是故事内容比较有情节的书。此外,我还调查了爸爸妈妈们带同学们去图书馆数量的情况:经常去图书馆的同学有26%,偶尔去图书馆的同学有25%,不去图书馆的同学占到了48%。这又说明了同学们并不是很愿意去图书馆看书,以后有空,家长们一定要多多带孩子们去图书馆看书,使孩子们更加热爱图书。然后,我有调查了同学们的读书时间:一天之内读1小时以内的有54%,读1小时左右的有32%,读2小时的有9%,读3小时的有5%。从这,我看出了同学们一天读书的时间并不多,我们要经常读书,这样我们就可以增长许多知识。
经过调查,我知道了读书不论是对大人,还是孩子都有许多好处:它可以令你在苦恼时放松心情,可以在你有需要的时候,为你提供许多知识……虽然多读书是好的,它里面的内容可以让你利用在各种地方,比如说漫画书里的卡通人物可以让你在有空时画下来,但是画也要选好时间,就是在上个星期的一节音乐课上,我发现坐在前排的一位同学在地这同做些什么。我仔细一看,原来他在画漫画。我连忙提醒他,可他好像没听见,直到老是盯着他看后,他才停下来。
多看书,是正确的,可是如果在上课时利用它里面的资料做一些与上课无关的事,那可就是大错特错了。