最近,每当下课时,我总能听到同学们三三两两聚在一起讨论游戏,经常聊的不亦乐乎。原来,游戏早已成为同学们津津乐道的热门话题。相比之下,却很少有人讨论学习。
是什么原因使同学们一发不可收拾的迷上了游戏呢?带着疑问,我专门制作了一张表格,写上了最近人气很火的几款流行游戏,来调查同学们最喜爱的游戏,以及玩此游戏的原因,并把它记录在表格上。
在经过了短暂的十五分钟调查后,我发现,有10位同学喜欢玩“我的世界”,有10位同学喜欢玩“泰拉瑞亚”,有11位同学喜欢玩“贪吃蛇大作战”,有7位同学喜欢玩“植物大战僵尸”,有12位同学喜欢玩“奇迹暖暖”,有5位同学喜欢玩“神庙逃亡”,有5位同学喜欢其他游戏,而喜欢玩“王者荣耀”的人,竟高达18人,只可惜,不玩游戏的仅有1人。
居然有那么多人喜欢玩“王者荣耀”!我暗自感叹,究竟是什么原因让同学们如此喜欢这款游戏呢!我又特地去询问了一些喜欢玩这款游戏的同学,得到了许多不同的答案:
“因为我看到网上正在宣传,而且听说很好玩,然后就去试玩了一下,没想到真的很好玩!”
“因为喜欢的明星在玩,自己当然要玩一下啦!”
其实回答还远远不止这些,我了解到大多数同学,都是为了“随大流”而迷上了游戏。
游戏是一种娱乐,但是沉迷游戏会使学生无心学习、成绩下降,还会引起近视,影响健康,甚至会有暴力倾向。我想,如今我们即将要小升初了,大家应该把大部分精力放在学习上,许多同学却不务正业,贪玩游戏,十分不应该。但愿同学们能专心学习,不再被虚拟世界所迷惑。