在生活中大家都尝试过成功与失败,失败会让人丧失自信心,但,不经历风雨怎么见彩虹?失败后的成功,更让人倍感兴奋! 就像我第一次煎鸡蛋
正在题海中奋斗的我听见似乎传来一阵“咕咕咕”的声音,咦?奇怪耶,我们有养小鸡吗?正在我疑惑之时,那阵声音又传来了。哦!原来是我的肚子在抗议啊!我就说嘛,我家没养小鸡。也难怪,都快八点了,爸妈怎么还没回来啊!没办法,为了让我和妹妹的肚子停止抗议,本小姐只有大显身手啦!
我打开冰箱,取出两个鸡蛋,旋开煤气灶,把油倒进锅,谁知道它一进锅就跟我闹别扭:它一蹦三尺高,却把我吓得一退三尺远,甚至,有的油珠还差点在我脸上安了家,太险了!幸亏我在这千钧一发的时刻,打下鸡蛋压住了它。哎?奇怪,怎么有点不对劲啊!哦,对了!妈妈说过蛋易熟,要在下锅之前下好调料。才不管他三七二十一呢!盐、味精、醋、糖、辣椒粉??所有目入我眼睛的调料都难逃厄运。哈!蛋香!我闻到了,我似乎已经成功了!
但这只是我在尝试“杰作”之前下的定论,待它在我满怀期望下口时,我彻底崩溃了:“天哪!这能吃吗?”虽说色香味“俱全”,但普天之下,又有谁有办法让舌头同时承受酸甜苦辣呢?没办法,只好宣布这一次下厨彻底失败!再煎一次吧!我对自己说。有了上一次作为榜样,这一次做什么都得心应手了。
成功了!终于成功了!望着这盘金灿灿的、闪耀着成功的光芒的煎鸡蛋,我第一次感受到了成功的快乐,那种快乐令人无比的兴奋与幸福!