三年级友情作文
人生中最长陪伴在我们身边的其实不是父母,而是朋友。朋友,在我们迷茫时指引我们前进的方向;朋友,在我们孤独时陪伴在我们身边给予我们温暖。人生中,朋友是不可缺少的一部分。
记得上初一那年,刚进入新学校,还不了解这里的情况,有那么多栋楼,不知道哪一个是初一的教学楼,在我迷路的时候刚好遇见了你,你见我左顾右盼好像是迷路了便对我说“同学,你是迷路了吗?”我说道“是的,我刚来这里,上初一年级,你能带我去吗?”他说“好啊,我也是初一的。”找到了教学楼,我们就在此分开,各自找到自己的班级,我进入班级后找到座位坐着,过了一会儿,刚刚带我来的那位朋友也进来了教室,我对他说“你也在这个班吗?”他说“对啊,怎么这么巧?”我们都笑开了花。
我们的友谊就从这里开始了,我们两个都处于班级里前五名的人,他是全班的第一名,分配好座位后,我们两还是坐在一起,感觉很幸运。在上课时,他总是特别认真,老师讲的每一个知识点都用笔圈起来,老师讲到重点时,他又用红笔划下来,我被他这一习惯给影响了,以前从不用红笔的我也准备了几只,就这样,我们共同进步,共同促进学习,即是对手,也是朋友。
世界上所有的玫瑰,也不能比拟友情的芬芳与美丽。朋友是我们不可缺少的人,而友谊是世界上不可缺少的东西,友谊是从一颗开放的心悄然走进另一颗开放的心;友谊如同一阵阵暖暖的春风拂过面庞;友谊是我心田上的一朵朵最纯洁无暇的花。