关于春节作文
一年唯一的,除旧迎新的时刻,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人人披戴上红色,处处流露着欢喜,随伴着欢声笑语——春节敲锣打鼓的,拉开了序幕。
这依旧是特殊的春节,虽然没有去年那样严重,但外地的亲朋好友还是不能回来。即使这样,过年喜庆的气氛也没法被这点不愉快掩盖。
首先是年夜饭,除夕夜的重头戏之一。早早的,外公外婆爷爷奶奶爸爸妈妈姨妈姨夫就都开始忙了起来。厨房中,大家的欢声笑语融入了红红的火苗,浓浓的菜香;在厨房外,我们这一些晚辈坐的坐,站的站,跑的跑,玩的玩,聊天的聊天。当菜端出来的时候,我们也会偷吃,当然不能被发现,否则将会被骂的找不着地球。
饭桌上亲人们团聚一堂,在饭桌前有说有笑。大人聊聊今年有趣的事或事业上的收获,小孩子则绕着饭桌追逐打闹。每个人脸上洋溢着甜美的幸福,此刻格外温暖和温馨。
虽说放着春晚,但守岁没有这么好守。小孩们因为时间晚的缘故,都纷纷去睡了。但只有坚持下来的人才有机会看到12点的景色。春晚的倒计时“5,4,3,2,1,0——”,电视机前响起了无数人的掌声,窗外绚烂的烟花也绽放了起来。近的烟花在耳边炸开,远的烟花给人们留下了漂亮的视觉感受。刹那间,一朵朵烟花在天空中流下了美丽而短暂的瞬间。虽说那声音我接受不了,但那满满的年味我可接受了。
崭新的一年,又一个契机。春节一年之首,我们参加了新的银行,让我们多一份珍惜,多一份感恩,多一份情趣,多一份动力。