舍不得妈妈很想妈妈,但打个电话就能找到妈妈,每个月妈妈还会坐火车回来看看我和姥姥,家里有什么事情妈妈也能及时处理,所以,尽管我们分开一年,但心理上并不感觉妈妈很远。
这次却真的不一样,记得,那天一大早,起床后,我就在妈妈身后跟来跟去,心里又难过又激动,难过的是妈妈就要走了,激动的是我从来没到过飞机场,妈妈收拾完行李后依依不舍的抱着我,交代我要懂事听话什么的,我当时脑子一片空白,很多话现在都记不起来了,当时的那种感觉现在想起来很奇怪,说也说不清楚。
现在妈妈已经走了3个多月了,虽然,我们经常通过网络见面交谈,但,我知道,妈妈在也不会象在北京那样,说回来就回来了,妈妈经常在电脑视频时告诉我,你必须学会自己照顾自己,不但要照顾好自己,还要帮妈妈照顾姥姥,我知道,妈妈在遥远的加拿大是真的不放心我啊。
在妈妈走的这三个月中,我努力在适应没有妈妈的日子,我知道我现在再也不能什么事情都依赖妈妈了,也许这就是妈妈说的,给我一个能真正长大的的空间和机会吧,反正现在的我已经能在姥姥的督促下,自己完成该自己完成的任务,比如,自己洗自己的衣服,自己睡觉,自己去上学等等,呵呵,用妈妈的话说就是,现在才有机会完成早该自己完成的任务,确实,当妈妈不在我身旁帮助我的时候,我发现我自己也很能干,虽然,我还是经常出错,但我正在努力做到,我相信,只要努力,我一定会越做越好!