日落小学作文
“白日依山尽,黄河入海流……”每当我读到这首《登鹳雀楼》时,便想起了两年前在和平广场欣赏日落的情景。
那是暑假中的一天傍晚,我和妈妈一起去和平广场散步。无意中,我一抬头,眼前的情景让我大吃一惊。
原来,“忙碌”了一天的太阳收回了白天刺眼的光芒,变得又大又红。它斜斜地挂在西天边,就像一个喝了醉酒的“醉汉”,把天边的云彩染成了大红色。我立即坐在石椅上,抬头仰望天空,那又红又长的云彩就象一条长长的火龙,不停地在天空中吐着火舌,把半边天都烧成了红色。时间一分一秒地过去了,那“醉汉”脸上的红光也越来越暗。慢慢地,它似乎有些不好意思了,把脸藏在地平线下了。
随着夕阳的逐渐西沉,天空的霞光渐渐地淡下去了。深红的颜色变成了绯红,绯红又变成了浅红,最后,这一切红光消失的时候,天空也就渐渐地暗了下来。一轮皎洁的月亮悬挂在天边。
我们迎着月光缓缓地走回了家。
从此以后,我就爱上了日落。