那全身细腻的粉色绒毛;那圆溜溜的小脑袋;那搭在两间的长耳朵,像是要听你对她说话;那圆溜溜、水灵灵的大眼睛,像是要迫不及待地看看这美丽的大千世界;那粉嘟嘟的小嘴,像是要和你聊天儿;那脖子上系着美丽的粉色蝴蝶结,真是艳之一分则嫌红,素之一分则嫌白。她就是我最最钟爱的小兔子毛绒玩具。这只小兔子虽然没有我的可妮兔抱枕柔软,没有hellokitty玩偶大,但是她对我的意义非凡。
看到这只小兔子,又让我回想起了四年级下学期开学典礼的场景:当我走进教学楼里时,看见了许多班级的书桌上都放着一个礼盒,我想:我们班级会有这样的礼物吗?我边想边加快了脚步,终于到了班级,我赶快走到自己的位置上,看到了一个鼓鼓的包装袋,我怀着一颗好奇的心向包装袋儿里瞧了瞧,发现是一条“毛巾”。我失望极了,心想:为什么别人的是文具或玩具,而我的是一条毛巾?这时老师让我们打开自己的礼物。我打开了包装袋儿,正准备取出我的“毛巾”,不对,我仔细一看这不是毛巾,而是一只十分可爱又呆萌的毛绒兔子。这不正是我前几天在万达看中的毛绒兔子吗?在看小兔子的背面贴着一张纸条,是妈妈写给我的,她告诉我新学期要好好学习天天向上。我感动极了,手里一直紧紧地抱着小兔子,同学们向我投来羡慕的目光。有的同学想向我借抱一下小兔子,我当然不肯,我还没有抱够呢。
这只小兔子不但能带给我许多欢乐,还能鼓励我提醒我呢。那次,我因为一点小事而被妈妈狠狠地批评了一顿,我心里很难受,我一扭头看见了这只小兔子,她仿佛在对我说:“妈妈说你是为了你好,不要难过了”。我顿时觉得舒服多了,昨天我写作业时遇到了一道难题,我刚想叫妈妈为我讲题,不经意间看到了这只小兔子,她笑眯眯的看着我,像是在告诉我:“要学会独立思考哟!”我立刻回到书桌前反复的演算试验终于得到了正确的答案,我第一次体会到了成功的喜悦。
每当遇到困难时,我都会想这只可爱的小兔子,是她帮我克服成长和学习上的障碍,她是我成长道路上的引路人。