一阵冷风吹过,我不由得将手往袖子里缩,并打了个喷嚏。我猛得吸了吸鼻子,打开衣柜,想找件外套穿上。忽然,一件白色的衣服钻入眼帘。定睛一看,原来是我的校服外套。看见了这件外套,仿佛有什么勾起了我的回忆,眼神不由停滞了,思绪飘向了远方。
伴随着下课铃声打响了,晚修结束了。同学们放松了下来,都站了起来,收拾好东西,准备回宿舍休息。我也跟着伸了个懒腰,打了个哈欠,把东西收好后,准备离开,这时,值日老师走了过来,对我说:“等下你下去门卫室,你家长给你送衣服了。”我有些纳闷:我没有让送来衣服呀?反复思索,终不得解。
于是,我飞奔向门卫室,去探个究竟。还没到,远远地就看到了母亲焦急的身影。我跑至母亲身前。母亲将一个袋子递到了我的手中。我打开一看,原来是一件校服外套。“最近,天气转凉了。”母亲是怕我冷了。母亲叮嘱我道:“天气最近转凉了,你要记得穿。”说罢,母亲便匆匆地走了,留下我一个人在原地。
原来母亲是这样关心我,这么的细心,使她足以令我依靠。纵使我现在已经长大了,也终究是离不开依靠母亲的。就像我小时依靠母亲一样,母亲对我的关心一点没变,可我对母亲的感恩却变了。在我还没有完全长大前,我是不可避免去依靠母亲。但等我长太后,我一定也要让母亲依靠我,正如现在一样。
思绪回到现在,想着母亲饱经风霜的脸,我不由得一阵心寒,我默默地取出外套,走出房间,想把这件衣服披在母亲肩头。
母亲,您在我未成年前对我付出的心血,我也一定在你年老时给你依靠。