国宝熊猫作文
一双大大的眼睛、一个小巧的尾巴、一对乌黑的耳朵,加上它的眼睛旁边那大大的黑眼圈,凑成了那样胖嘟嘟的大熊猫。
你们知道大熊猫是猫还是熊吗?其实,大熊猫是熊。大熊猫的祖先是始熊猫,是一种由熊类演变而成的以食肉为主的大熊猫。大熊猫的标准中文名其实叫“猫熊”,也就是“像猫一样的熊”,很有趣吧!
大熊猫是一种生活在茂密竹林里的哺乳动物。那里空气稀薄、云雾缭绕,有充足的竹子。大熊猫最爱吃竹子和竹笋了。当然,大熊猫也是可以吃肉的哦!
大熊猫的一半时间是用来吃饭,还有一半时间便在睡梦中度过。平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷成一团都是它们很喜欢的睡觉方式。但是大熊猫最喜欢的姿势便是把腿撑在树上,并用手遮住眼睛。
你知道大熊猫为什么是国宝吗?因为,大熊猫在地球上生存了800万年,被誉为“活化石”。大熊猫还是世界自然基金会的形象大使呢!大熊猫以前被中国送到外国当礼物,帮助了中国跟外国的和平交流,所以大熊猫是国宝。
大熊猫是中国国宝,非常稀有。我们一定要爱护大熊猫,保护大自然。