又是一个寒冷的冬夜,北风呼呼的刮过莲田,冰一寸寸的凝结着我的身体,我默默的伫立在幽深的荷塘,失神的凝视着远方那一盏盏橘色的灯光,那里有我不可企及的幸福。
此刻,不知道你在哪里?是否又静静的站在窗前,痴痴的凝视着远方?是否亦如我这般遥遥的思念?
又一股寒风袭来,我再次打了一个寒颤,身体已经僵硬,冰冷的湖水使我渐渐的失去了知觉……
梦幻中,我仿佛来到了北戴河畔的莲田,那里阳光明媚,幽蓝的湖水泛着粼粼的波光,我静静的屹立在湖的中央,痴痴聆听着燕子的呢喃,闻着浓郁的花香,慢慢的舒展着身体,片刻一朵朵青莲悄然的灿烂绽放,你深情的凝视着我,眼里饱含着前世的依恋。
我好像又来到了西子湖畔,一对对鸳鸯在我的身旁嘻戏,你温暖的大手牵着我,你看着我,我看着你,脸上洋溢着幸福的微笑,突然,一阵细雨飘过,许仙手执一把油纸伞悠然的走上了断桥,你看那调皮的青儿,略施小计,就使风情万种的白娘子和一见钟情的许仙演绎了一段千古绝唱……
你看着他们在我的耳边轻轻呢喃,“莲,今生你就是我的娘子……”我娇嗔的看着你,粉拳打在你的肩上,心里却如蜜一样甜……
宛如又走上了你素白的画布,你一袭白衣,轻挥狼毫,为我着上了一抹淡淡的红装,我在你的掌心翩翩起舞,我在你的耳畔轻声吟唱,你幽幽的看着我,眼里饱含着爱恋,你轻轻的抚摸着我,嘴里喃喃的轻唤:“莲,莲,我的莲……”
有人说“执子之手,与之偕老”是诗经上最美的诗句,然而牵手的瞬间,你却把它轻轻的映在了我的手心。你在三生石上亲手刻下:“在天愿作比翼鸟,在地愿作连理枝。”
可惜啊,我只是一朵北方的莲,我没有翅膀,飞不过沧海桑田;我没有夜莺美妙的歌喉,不能让我的思念挂在你的窗前;我没有水晶的红舞鞋,等不到你的马车叩响我的门扉……
我是一支北方的莲,只能栖身在冰冷的莲田,用冻僵的手指敲打出一个个支离破碎的音符,托梦儿把一曲曲心曲送到你的窗前,你窗前的月光是寂寞的,你手中的瑶琴是寂寞的,然而,你梦中的风铃不寂寞,它犹如佛前的梵婀铃,摇响了前世的呼唤……
你听,谁又在轻轻呼唤“莲,我心爱的莲。”
我笑了,一行泪在脸上凝结成了冰……
我是一朵北方的莲,我的愿望很简单,只渴望那声声呼唤能时刻在耳边回荡;只渴望明年夏天,那个熟悉的身影,能成为采莲人……