莲花山作文
在一个阳光明媚、空气清新的早晨,我和我的小伙伴们去了莲花山。
一进大门,一阵微风吹过,让人心旷神怡。小草在微风的指引下,翩翩起舞。公园绿树成荫,茂密的小草给大地穿上了绿色的衣服。风筝在天空自由飞翔,仿佛小鸟回到了鸟巢。让人惊叹不已,流连忘返。
开始进行我们的任务——捉鱼。你可别看这些鱼成群结队的在岸边,以为很好捉,其实这些鱼很机灵,捉了大半天,我们一无所获。突然,一位在我们班上出了名的“昆虫家”刘颜兴,发现了一只蜥蜴。他兴高采烈,一蹦三尺高。可是蜥蜴正以它飞快的速度在逃走。就在这电光火石的瞬间,他抓住了蜥蜴,放进了他的小盒子。
看看周围,山清水秀,鸟语花香,崇山峻岭。我不耐烦地问:“什么时候上山呀?”他们都说:“现在上,现在上。”上山了,一路上,枝繁叶茂,鸟语花香,爬到半山腰,我们已经气喘吁吁,喝了一大瓶水。“呀!”真是出师不利,一不小心,某某摔了个狗啃泥(为了尊严,还是不说出名字)。过了半小时,终于到了山顶,一眼望去,先是看到了邓小平的雕像。走近一看,雕像下方的底座正面雕刻着一行红色大字:邓小平同志。只见他身穿黑色大衣,神情自若,双手微握,做出大跨步向前的样子。
从山上往下看,这里的风景美不胜收,我们看的眼花缭乱,目不暇接。是时候了——你们以为我们会走?错!是吃东西!
吃完午饭,我们回去了。回想起莲花山的风景真是让人流连忘返、恋恋不舍。