莲花山游记作文
看,薄云在山峰之间穿梭;听,小鸟在枝头欢唱;瞧,小河在为小鸟的欢唱伴奏。在这万物复苏的季节,除了那爱闹的孩子,万物把春光都领略了,我与父母也一起走出家门去领略春天的光彩。
我与父母来到了莲花山,拉起父母的手,我们奔向了一片树林,树木整整齐齐的排列在那里,横生的枝芽给无味的树林增添了几分生动。我对父母说:“这里太无聊了,我们走吧,这儿有什么好看的。”可爸爸却好像听不到我说的话,于是我抛下父母,自己跑入了大山中。
这时突然飞来了一只小鸟,停在我的身旁,在我的耳畔叽叽喳喳的,好像在引我到什么地方去,我顺着小鸟飞来的方向往上爬。哇!这是哪儿?世间还有这么美丽的地方。鲜嫩的绿草遍地都是,树木交错,莺啼燕语,无法用语言形容,眼前的一切使我惊呆了。我闭上眼躺在草地上,仔细听这最别致的大自然声音。心中暗想:这几年,树木过度砍伐,而这里还能保留的这么完整,真是太不可思议了,这么美的地方让人流连忘返。
在这儿逗留了许久,我又回到刚上山的地方了,爸妈知道我的性格——好玩,就在原地等我,我又与爸妈一起逛了几处有名的景点。在爸妈游览这几处地方的时候,我心不在焉,心里一直挂着那个地方。趁爸妈不注意,我又一次溜了,我再次回到了那个地方,为了探索这个地方的奥秘,我又往里走了走,我找到了一条小溪,在小溪的源头有一只小狗,它用它的舌头轻轻地溪水,他好像是被人遗弃在这里的,我拿出口袋里的半根大火腿肠喂给了它。
回家后我写了一篇日记,可这篇日记只有几句话:莲花之旅甚奇妙,鸟儿狗儿相欢笑,莲花山,美妙至极。
这次踏青之旅让我感触良多。