老师是这个世界上除了爸妈之外最希望你学习好最希望你出人头地的那个人。年少的时候无法理解这句话的真正含义,可是等有一天你真正的走出学校的大门,走进社会的时候,你才发现这句话是多么的真切。
学生时代,无论自己的学习成绩怎样,提起自己的恩师们,心中依旧是深深的感动。
小学时候的老师,会在要求大家去地里的时候,让我一个人坐在教室里写作业。现在想想那是怎么样的一种宠爱,可是自己却没有好好珍惜。
初中时候的老师,每天总是苦口婆心的教育我们要好好学习,要有一天离开黄土地走向大城市。那个时候我们感觉老师很啰嗦,可是现在想一下身边再也没有了那个啰嗦的让你努力向上的人,你的人生过得也不过如此。
高中时候的老师,更多的时候教会我们的是一些做人的道理。高中时候的班主任,每天喋喋不休地告诉我们一定要好好学习。叮嘱自己一定要好好学习,一定要补习一年,争取考上自己理想的大学。可最后还是让他失望了。
大学时候的老师,把班里唯一一个资助名额的名额给我的时候,我知道在我仅剩不多的学生生涯里,也得到过恩师的厚爱。
如今告别的校园走上了社会,提起自己的每一位恩师,自己心中都充满了感恩。
因为有了他们的教诲,我的人生和早早辍学的那些人变得不一样。因为有了他们的教导,我懂得了那些做人的道理。
感谢我的恩师们,希望他们在桃李满天下的时候,也能够阖家欢乐,万事顺意!