感恩教师作文
一年一度的教师节到了,不同于往年,今年由于疫情的影响,我们还未能返校,很遗憾,我们不能当面给老师送上祝福,表达我们火热的感激之情。怎样才能弥补这份遗憾呢?经过冥思苦想,我决定做一份手抄报,这正好和学校的要求不谋而合,真是天助我也!
说干就干,我脑海里开始构思着手抄报的整体结构:我决定用‘“老师,您辛苦了!”作为手抄报的大标题。这句话虽然很简单,但是却能深刻地表达出我们对于老师辛勤付出的感激之情。在选择板块图案方面,我也费了一点心思。最终,我选择“文件夹”、“黑板”和“爱心”作为三个板块的图案,因为它们和老师们的日常生活息息相关。图案设计方面,我想画上鲜花和一位美丽的老师,再予以树叶、线条等作为点缀。
构思完成之后,我赶紧拿来一张8K的素描纸,把脑海里的图样展现出来。经过一番修改,确认无误之后,我用黑色勾线笔将这些图案的线条,再仔仔细细地描一遍。接着就是涂色的环节。我选了红色、紫色、绿色等鲜艳的色彩给鲜花上色。看着这些娇艳欲滴的花儿,我不由得想起了上学期孙老师带领我们在学校北门蔷薇花下赏花的情景;在给树叶上色时,我又情不自禁地想起了学校的银杏树下孙老师陪着我们一起见证了银杏树一年四季的不同风景。同学们在银杏大道上奔跑着,欢笑着,欢快的笑声至今仿佛还停留在耳边。
不知不觉到了手抄报最后一个步骤——文字设计。我先选了一段赞美老师的文字,略表我对老师的感恩之心;接着,我又摘抄了几句有关教师的古诗词;最后,我还向大家介绍了教师节的由来,增长一下知识。就这样,一幅色彩鲜艳、内容丰富的手抄报诞生了!看着亲手制作的作品,我骄傲极了!
花儿感谢蜜蜂,为它传播花粉;鱼儿感谢大海,给了它生存的家园;鸟儿感谢天空,给了它自由翱翔的空间……而我们要感谢老师,给了我们无尽的知识,让我们从无知走向文明!感谢老师对我们的谆谆教诲和无私奉献。老师,您辛苦了!