鲜花感恩露水,由于雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,由于蓝天帮它飞翔;高山感恩大地,由于大地让它矗立;而我感恩我的老师,由于老师助我遨游在常识的海洋,飞翔在将来的蓝天上。
记得大家刚进班级时,所有都是那样陌生,看见老师,心里是那样忐忑不安,就像羚羊看见猎人。但张老师对大家这部分刚进校的小孩特别温和。你温和的语气,透露出浓浓的爱意,大家的心里一下子踏实起来,有哪些事情也一直想和她说说,你就像大家的知心朋友。在日常关心大家,在学习上帮大家,你的爱,太阳通常温暖,春风通常和煦,清泉通常甘甜。你的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。你——老师的爱,天下最伟大。你讲的课,是那样丰富多采,每个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的世界……
你多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不需要任何报偿。你给了大家一杆生活的尺,让大家自己每天去丈量;你给了大家一面模范行为的镜子,让大家处处有学习的榜样。你是大桥,为大家连接被割断的山脉,让大家走向收获的顶峰;你是青藤,坚韧而修长,引导大家采摘到崖顶的奇珍异宝。
老师,我感谢你,看着你在黑板上留下的一行行整齐而好看的字迹,我能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,这是你对社会教育事业的无私的奉献。听着你在讲台上所讲的每个字,那是一种哪种声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让大家感触深刻,由于那种声音不是一般的声音,而是一种常识的信号声,一听到这种声音,就知晓有很多的常识要从远方飞驰而来,走进大家智慧的大脑。
是哪个把雨露撒遍大地?是哪个把幼苗辛勤哺育?是你,老师,你是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的花朵,哪一朵上没你的心血,哪一朵上没你的笑意!老师,我感谢你!老师,我永远记得你!