感恩教师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人:感激给予我生命的父母,感激给予我友情的同学,感激给予我力争上游的勇气的对手,但我更要感激——给予我精神财富的教师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;因为是他们让我看清了是与非,善与恶;因为是他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气……
从我记事起,教师就开始陪伴着我,给予我欢乐、知识、精神财富。
六岁时,刚接触教师,教师教我们要做一个乖孩子,要诚实,教给我们最基本的知识:“a、o、e”“1、2、3”。为我们今后的学习打下夯实的基础。引导我们踏上的学习之路。
九岁时,教师教我们更深一层的知识,他告诉我们。自己的事情自己做,不要过分依靠家庭,依靠父母。要明白父母不是我们永远的顶梁柱,不会一向为你撑起一片天。要明白,一切都要靠自己的努力,是教师让我们明白了人生中靠自己努力而拥有的,是那么幸福和完美。
十二岁时,教师给予我最大的鼓励与支持。教师说,经过六年的努力学习,证明你们是最棒的时刻到了。你们要努力、努力、再努力,必须要考进自己心中向往的中学,不要让父母失望,不要让教师失望,必须要把自己最好的一面展现出来。
十五岁时,教师教给我们人生道路上受益终生的道理,教会我们怎样在青春期———这个叛逆期控制自己,调整自己的心态,好好学习,才不会让成绩一落千丈,让我们度过完美的花季。
十八岁时,教师……
师爱是山,呵护生命的火;师爱是火,点燃期望的灯;师爱是灯,照亮前行的路;师爱是路,引领你的一生。
感激你,我的教师!感激你像一支红烛一样默默无闻地照亮我的人生道路。