白杨树下,我一遍又一遍读着万老师给我的信。我深深明白,那淡淡的烛光背后,也有火一般的情和爱,懂得了怎样做人的道理。
在我还没见到老师时,我曾想象着描绘:满头白发,一脸的古板木讷。然而第一次见面就推翻了我的想象,老师身穿深蓝色T恤,白色的牛仔裤,眼睛炯炯有神,再加上语言风趣幽默,全然不像年过半百的人,也全然不像满口之乎者也的老学究。我不知道老师的真实年龄,但我希望他永远年轻。
我的老师,是幽默的老师。课堂上,他总是用幽默穿插于教学中,让学生在学习中享受,在快乐中学习。特别是在讲解重点难点时,他用幽默风趣的语言讲解,好象鲜花一样突然绽放在我们面前,紧接着银铃般的笑声,流淌进学生的胸怀。
我的老师,是负责任的老师。他全面的检查学生的各科作业背诵情况,经常督促我们学习,牺牲自己的休息时间来照顾关心学生,用心去爱护学生。每当看到作业上温馨的批语,或真心关注,或催人奋进,给人以人性般的温暖。教室墙壁上,张贴着一张张班级总结,在学生的作业本上,留下一篇篇真诚的评语或提示,那是老师智慧的结晶,给予学生坚不可摧的精神力量。
我的老师,是年轻的老师。他举办赛诗会、小快板演唱会、内容丰富的家长会,开展背诵阅读活动,让学生愉悦了身心,增长了知识。他改革传统教学方法,思路清晰,强本抑末,用年轻积极的心态教育学生,引导学生走向生活,散发着青春的活力与奔放。
我们要用泥巴来塑造我的老师。塑出老师那炯炯有神的眼睛,塑出那粘满粉尘的手,塑出那年轻跳动着的心,塑出出老师的敬业、乐观、年轻的心态及顽强的精神。以托起明天的希望,飞向天空,飞上云端。
我衷心祝愿老师永远不老,不老于他年轻的弟子,不老于这个年轻的时代。
身旁的白杨静静地伫立着,聆听着绿的赞歌……