我家的狗叫妮妮,它的样子非常的可爱。妮妮有一双炯炯有神的大眼睛,像黑宝石一样,眼睛下方有一个黑葡萄似的鼻子。它还有两个垂下的耳朵像扇子。它全身毛茸茸的,屁股上还有一个绒球似的小尾巴。
平时妮妮都懒洋洋地躺着,可是一到吃饭、活动的时候,它会变得充满激情。
每当到饭点,妮妮就会摇着毛茸茸的小尾巴,坐到我面前。要是我一直不给它饭吃,它就会用身子一下又一下的撞我的腿。我被它撞得不耐烦了,只好把它的饭放到笼子里,它就兴冲冲地跑过去,津津有味地吃它的饭。吃完了它又问我要吃的,我说:“你真是一个小馋猫啊!”
美美地饱餐一顿后,又到了妮妮活动的时间。它会叼着它的玩具骨头来找我,我不答应它,它就会用粗糙的舌头来舔我,我不得不跟它玩。我拿起玩具骨头,假装丢出去,妮妮就飞快地跑出去捡,其实骨头还在我手中。妮妮跑出好远才知道自己上了当,就又跑回来围着我绕圈圈。这样一次又一次的跟它玩,就算活动时间结束,它也不肯罢休。妮妮可真是贪玩啊!
妮妮睡觉的时候跟别的狗不太一样,它喜欢肚子向上、四脚朝天,像一只翻了身的乌龟一样。妮妮真是又可爱又有趣啊!我真喜欢它啊!