写动物的作文
读到这个题目,你可能很好奇:咦?难道你家开了一个动物园吗?嘻嘻,错了错了,下面请听我细细道来。
奶奶捕捉蚊虫,那叫一个厉害呀!一到夏天,就来到了蚊子的世界。在黑暗中,耳边总有“嗡——嗡”声音,左拍右拍,狡猾的蚊子总能巧妙地躲闪开,弄得全家人早上起来都顶着一双熊猫眼。为了守护全家人的睡眠,奶奶使出了“捕蚊大招”——每天一得空,她就左手一个,右手一个,拿着家里两个电蚊拍把蚊子炸的噼里啪啦响。没几天,家里得蚊子就被奶奶逼上了“死亡之门”。你说,我的奶奶像不像只捕虫达人——“青蛙”?
如果你问我像什么动物,那非猴子莫属了。我家以前住在二楼,无人不知,无人不晓!因为,但凡住我家楼下的邻居,都会受不了我这只“猴子”。“砰砰砰”这是我激动时蹦跳发出的声音;“咚咚咚”这是我摔跤时发出的“惊天地,泣鬼神”的声音;“啊啊啊”这是我惊讶、狂喜发出的尖叫……虽然爸爸妈妈多次提醒,可是活跃的我“江山易改本性难移”,所以我家只好搬到了一楼。唉,你说我是不是像个猴子一样顽皮呢?
我家还有变色龙爸爸、小绵羊妈妈,以及爱唱歌的百灵鸟——姐姐,有机会再向大家一一介绍!这就是我的小家庭,我喜欢这个动物园!