写动物的作文
寒假的一天,天空灰蒙蒙的,还淅沥沥地下着小雨。可我的心情却丝毫没有被天气影响,还非常兴奋,因为今天我要和小伙伴们一起去雅戈尔动物园游玩啦!
动物园里的动物可真多啊,有可爱的熊猫,凶猛的东北虎,强壮的大象,灵活的猴子,还有呆萌的羊驼,看得我眼花缭乱,目不暇接。最让我印象深刻的是被称为百鸟之王的孔雀了。它长着色彩斑斓的羽毛,小巧玲珑的脑袋上插着几朵翠绿的羽冠,展开的尾屏像一把五彩缤纷、色泽艳丽的扇子。它昂着头,挺着胸,在我们面前来回转悠,神气活现地向我们展示着它的美丽。我想会不会是因为我今天穿了件彩色的衣服,孔雀想跟我比美呀!
老师告诉我们其实这是雄孔雀在求偶,来吸引雌孔雀的注意。而在野外,孔雀遇到敌人而又来不及逃跑时也会突然开屏,尾羽上的眼睛斑纹就像同时出现了很多只动物,这样敌人就会被吓跑了。原来动物的独特外形都有他们特殊的用途啊。我把手中的稻谷饲料扔向孔雀,孔雀们纷纷收起尾羽迫不及待地冲过来争抢食物。看到这一幕,我拍手大笑起来:“原来孔雀跟我一样也是个小吃货啊!”
快乐的时光总是过得飞快,又到了离开的时候了。我在老师的催促下依依不舍地离开了动物园。今天过得非常开心,我不仅亲眼见到了以前只在书本中电视上出现过的动物,还学到了许多有趣的知识,真是收获满满的一天啊!