写动物的作文
喵喵,喵喵喵听到这声音,我就会想起奶奶家那只可爱的小喵咪小白。我很喜欢它,我在奶奶家时,它就是我最亲密的小伙伴。
那是一只可爱的小猫。橘黄闪亮的眼睛就像一颗黄色的宝石,在夜里闪动着耀眼的光芒。鼻子呈肉色,摸上去湿湿的。淡粉色的嘴边还挂着几根又细又长的胡须,尾巴总是翘得高高的,可爱极了!它还穿着一件白色的毛衣,因此我把它叫作小白。
小白可贪吃了。它特别喜欢吃奶奶做的鱼。一见到鱼就不顾一切地冲过去,先闻闻,再狼吞虎咽地吃起来。不够吃的时候,它就会歪着头,眼睛直勾勾地盯着我,还不停地叫,似乎在说:我还要!我还要那神情真像一个天真的孩子。于是我又切了一块鱼肉放在盘子里。没一分钟,盘子就空空如也。它就会心满意足地发出咕噜咕噜的声音,像在对我表达感谢。
小白不但贪吃,还很贪睡。每次吃完饭,它都会找一个大纸箱,眯着眼睛,把身体蜷缩成小小的一团,无忧无虑地睡大觉,有时还会打呼噜呢!这时候,如果你摸摸它的耳朵,它会轻微地抖动一下。当你不停地骚扰它时,它便会很委屈地睁开眼睛,朝你喵地叫一声,既像撒娇,又像埋怨。
小白是我最好的动物伙伴,它给我的生活带来了欢乐,我真喜欢它。