生日礼物的作文
礼物,是一点一丝的心意,也是一句祝福。有的礼物是传达感情的,有的是表示了特殊的意义,别看它的价格平庸,然而它却饱含着激励,荣誉与欣慰。有一句俗话说:千里送鹅毛,礼轻情意重。不管礼物再“轻”,也是对别人最美好的祝福。最令我难忘的是去年的生日礼物。
那是外地表姐送我的一份礼物——————一台闹钟。这个闹钟是粉红色的,形状是一个心形,里面印着一个小兔子的图像,非常可爱。这份礼物是去年生日的时候,表姐特地从外地赶来,来庆祝我十岁生日时送我的。生日那天,我把家里打扮得漂漂亮亮,然后把蛋糕拿出来,放在桌子上。过了一会儿,门“咚咚咚”地响起来,我想可能是表姐来了,我兴奋的跑过去开门。表姐进来后,高兴地对我说:“表妹,生日快乐!给,这是你的生日礼物,快打开看看吧!”我开心极了,连忙打开。“哇,好漂亮的闹钟呀!我太喜欢了!”我兴奋地说道。表姐连忙说:“喜欢就好好的爱护它,而且,这个闹钟是带铃声的,这样你以后早上起床就不会起晚了。”“是呀,还是表姐周到。”说着,我就把闹钟放到一个安全的地方。开始吃蛋糕了,我和表姐,你一块,我一块,开心地吃起蛋糕来。
闹钟在大家的眼里,可能是非常的普通,但表姐送我的闹钟,在我的眼里,是独一无二的,我喜欢这个礼物。这份礼物是珍贵的! 不需要任何的历史记录,唯一的是刻骨铭心,我要永远爱护它!