窗外的篮球赛在激烈的进行着,伴随急促音乐的操场,时不时的传来观众的欢呼声,一会又是掌声连连,同学们都融入到这样一个热闹的氛围中,分享着彼此的快乐。
然而,在这么一个热闹的周末里,唯独我,还象往常一样,带着书来到了阅览室,本来就冷清的阅览室,到了周末就更静的可怜,只有阅览室的工作人员有始有终的给阅览室增添一份生气。看见我,他微微一笑,我也微微一笑,这也许是回答这个无言语问候的最好方式了,我找到一个角落坐了下来,虽然有点偏僻,但却能够看到他,读书是脸上洋溢的各种表情,甚至是眉头小小的一皱,我也可以看的很清楚。
或许是外面的噪音太大,影响了我平静的思绪;或许是厌倦了平静的生活,此刻的我竟然没有一点想读书的欲望,但却没有离开的打算。于是拿来几份报纸,慢慢翻阅起来,不一会,厚厚的一层报纸被我一扫而光,甚是无聊的我真的不知道该怎样打发这剩余的周末时光,真想起身走掉,一抬头,看见了他——阅览室的工作人员,一种无形的力量吸引了我,想走的念头顿时消失,这时我道细细的观察起了他,他虽说年龄只有三十出头,但从他炯炯有神的眼神中可以看出,他饱经沧桑,从他整洁且大方的穿着中可以看出,他是一个细心且很有风度的男士,此刻的他并没有注意到我的存在,还是在认真的看书。
叮。学校的铃声响起,打断我的思路,我很快收起我的眼神,看看表,时间已经到了,我轻轻的走出阅览室,生怕打断他的思路。
外面的比赛仍在进行,我走在操场的边沿,心想,虽然我们只是插肩而过,但是我们属于同一个世界,安静的世界。