一张照片给我的回忆作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律淹没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已从几岁大的毛孩子成为四年级的小学生了,但我仍常常沉浸在童年照片美好的回忆中。
看着照片上的我,张着大嘴,笑得可开心了!是怎么回事呢?原来呀,那一天是20xx年7月7日,是我的四岁生日,怪不得我咧个大嘴,笑得那样天真。只见照片上的我,一只手端着大蛋糕,一只手做着‘请’的动作,头上还带着一顶生日帽。我太开心了,就和‘蛋糕小姐’一起拍了几张照片。
厨房里,飘着让人一闻就流口水的香气:奶奶做着蒸面条,妈妈炒着肉,她们忙的不亦乐乎,我和老爸也不闲,在客厅收拾着桌子上东西。
我倒了一盆水,洒上洗洁精,开始刷板凳,我用小刷子认真仔细地刷着,不漏掉一个地方,刷完一个凳子后,我用干布擦干净,崭新的凳子就出现在我的眼前了。爸爸呢?哦,原来他正在拖地呢!只见他弯着腰,一前一后来来回回的拖着,不一会儿,地就被爸爸拖得干干净净。
过了十几分钟,饭好了,只见妈妈和奶奶两只手都‘站’满了‘蔬菜王国’的‘大臣’们:面条爷爷,太瘦了;肥肉大哥,太胖了;辣椒小姐,太辣了;土豆弟弟,黄灿灿的;最后来个压轴的——西红柿超人,太酸了!哈哈,很有趣吧。把这些美食都吃完了之后,我们就开始吃蛋糕了。爸爸给我买了一个很大的蛋糕,是猴子吃桃子的,非常好玩。爸爸点了四根蜡烛,大家为我唱着生日歌。开始切蛋糕了,这时,妈妈开始搞恶作剧了:她趁我不注意的时候,用手弄了一大块蛋糕,往我的鼻子上,摸了一个小圆点,当时,我还没回过神儿来,只到大家笑的肚皮都快笑疼的时候,我双眼一挤,好不容易看到了鼻子上有一个圆点时,我才知道发生了什么事情,真是太好玩了。
很快,生日会开完了,虽然,时间那样短暂,但我很开心,因为,童年的无味让我留恋往返,此时此刻的我更加珍惜未来要让自己保持一颗快乐的心来感动身边的每一个人,使他们向我一样露出可爱的笑容……