翻看童年的相册,翻看到了一张相片突然停了下来,嘴里还时不时地发出了笑声,原来那张相片是在我的童年里给我留下最深印象的一件事啊!那张相片里有两个人正在池塘边嬉戏呢,其中有一个人是我,还有一个人是总是跟我一起玩耍的好伙伴。
我们那时正在池塘边观赏这四周的风景呢。我说:“在这里待了那么久,第一次发现这的风景那么美,到处翠色欲流,这风景看得我都陶醉了。”小伙伴说:“是呀,是呀,到处都是美丽的蝴蝶 ,漂亮的花儿,不如我们来玩游戏吧!”我疑惑不解地问:“什么游戏?”小伙伴说:“我们来捉蝴蝶吧!谁先捉到十只蝴蝶谁就获胜了。”我开心地说:“好啊,我来数‘1、2、3’就开始捉蝴蝶。‘1——2——3’。”我们开始捉蝴蝶了,我们两个人跑来跑去,小伙伴差点儿就摔进池塘里了。
只见,一只五颜六色的蝴蝶飞到了池塘的上方,我什么都不管了,好像把池塘水面也当做了陆地,我一下跳上了池塘上方,捉住了那只美丽的蝴蝶,心里暗暗自喜,猛一下我反应过来了,嘴里喊着“救命啊”,还没有人来得及救我,我就摔进了池塘里。伙伴听到了我摔进池塘的声音,马上就跑到了一个大人家,大人马上跑到池塘边,跳进池塘把我救上了岸。
我醒来之后脑袋昏昏的,还把白酒当作了白开水。
这就是我在童年时最难忘的一件事,你们也把你们最难忘的一件事写下来和我一同分享吧!