自你呱呱坠地的那一时刻,注定你是父母永远的骄傲,你成就了父母今生美妙绝伦杰作。当你离开母亲温暖的身体的那一刻,在父母眼中是那麽的完美,纵使你皱摺满额,像个小老太。当你哭声回荡在产房,筋疲力尽的母亲却笑开了花。带着父母的无限希望和祝福,你快乐的成长。
你的每一个进步,父母都铭记在心,如数家珍。为你出生12天庆贺特意买的照相机,花去了爸爸妈妈两个月的工资,如果不是事先,为你的出生做了充分的准备,恐怕我们一家要挨饿了。每年生日那天,都给你拍满一卷相纸。现在整理起来,勾起了我们多少美好的回忆。
你第一次绽开笑脸,并笑出了声。高兴地一家人围着你,他动你一下,我摸你一下。你很给面子。咯咯的笑声,是大人们兴奋了一下午。
记得那次去同事家帮忙,他家孩子比你大一个月,居然能背诗了,回来以后感慨万分,浑然不顾年龄的差异,“鹅,鹅,鹅”地教了起来。而你全然不顾,我的急切心情,悠闲地顾自玩着。但一周以后,你却也能发,“鹅,鹅,鹅”了。
当然,你也有不太完美的地方,比如,你的头发比较少,还黄,可你妈妈总说,你还小大了就长多了,那么小点脑袋长那么多头发多热呀!但却总愿给你剃光头,说憋憋,能长好头发。
总之,父母总是能容忍你的缺点,但又想办法暗地里帮你改正;可是首先进入父母眼中的,总是你的优点,因为你是父母永远的骄傲。