一走过的日子作文
时间,转瞬即逝。我从一个刚出生的婴儿,到一个小学生,再成为一位初中生,在这么多个日日月月里,有谁陪我一起走过这些无聊的岁月呢?
与父母一起走过
母亲在怀胎九月,终于把我从她肚子里“挤”出来了,我的第一声啼哭,第一次呀呀学语,第一次学会走路,第一次上学都是我父母陪伴在我的身旁,教导我,养育我,做错事时原谅我,告诉我一些做人的道理,在我生病时,喂我吃药,在我骑单车摔倒时,为我上药,在我考试成绩出来时,她们就会说:“这次没考好,还有下次啊!”于是,我鼓起勇气,重拾信心,终于在下一次考试中,脱颖而出,我流泪了,因为如果没有父母鼓励我,我就没有这次的成功。
我真心感谢我的父母,是你们,给了我生命,给了我荣誉,给了我所有。“身体发肤,受之父母”,是啊,每根头发都是父母给予的,我爱你们,我的爸爸妈妈!
与老师一起走过
从小学步入初中时,我还是一个懵懂的女孩。
记得第一次,班主任老师要我做自我介绍,我紧张不已,脸蛋红得像个苹果一样,吞吞吐吐的说完了自己的名字,而老师却温柔地笑了:“没事,会熟的,不用紧张。”
那时,我脸上虽仍是这样,可心里不知不觉得对这位老师的印象多加了一分。
我的语文老师,是一位严厉的老师,我十分怕她。渐渐地,我的感觉又变了,她有时严厉,又有时和蔼。她从来没有打过我们,训斥我们,也只是为了我们的学习着想。
一眨眼,我们就到九年级了,与老师分别的日子也近了,我们在一起的3年,与老师之间的情谊也就更深了,我们又怎会舍得我们的老师呢?我爱你们,我的老师。
在这里,我要感谢那些陪伴我成长的人,感他们永远幸福!