一走过的日子作文
时光飞逝,转眼间三年过去了,仿佛昨天就是入学那天。记得那时壮志雄心,怀着自己的梦想踏入校门。可如今我却只剩在门外回忆着。
对于我来说高中是美丽的,是多彩的,这里有我太多的回忆,也有我太多的笑与泪。我爱着这里的每一寸土地,爱着这里的绿树花草,爱着这里的兢兢业业的老师们。高中是幸福的,也是充实的。
我印象最深刻的当然是高三的日子。也许一切都是一个缘字。记得分班那天老班在讲台上严肃的表情,让我有些害怕。可是后来很幸运,我与老班在高三一年几乎做了一年的同桌,渐渐地我发现老班是多么的温柔体贴,多么的幽默。我们每一个人都爱着老班,都敬着老班。我们同他一起奋斗300多天。
最难忘的是高考前的六天。充实,紧张,却也幸福。6月1号那天老师们全部入住宿舍陪伴我们。送我们到高考考场。记得有一天晚自习时,英语老师的孩子给她打电话问,妈妈你什么时候回来?你不回来我不睡觉!英语老师安慰着她的孩子,我可以听得很清楚,电话的那头她的孩子在哭,喊着妈妈你又骗我。有多少老师为了陪伴我们丢下了自己的孩子,编着一个又一个善意的谎言。她们爱着我们比自己的孩子还要深。
最累的是我们最爱的班主任,他顶着巨大的压力,还为我们时不时地增添着动力。我们总抱怨着自己睡觉时间少,可想想我们的班主任他们每天仅仅只睡4个小时,你还会抱怨吗?每到过节日时,老班就会想尽一切办法为我们准备惊喜。总让我们幸福满满。我们班不管什么永远都是最好的。他总让我们骄傲,会让别人十分羡慕。他是最好的老班。他用不高的身躯撑起了80个孩子的天。
伤心时,迷茫时,无助时,我们的老师都会陪伴在身边,为我们照亮前行的路。相信自己,加油!正如我们老班的名言:努力奋斗,改变人生!
再度回首,我已走过了高中三年的时光。我的母校十三中永远是我的骄傲,是我走出校门,抬头挺胸的标准!