美好的日子作文
日子逝去如飞,在我的记忆中,发生过许多事。伤心的事总想把它忘记,而美好的事却总想永远地保留下来。随着年龄的增长,许多是已被我遗忘。可那件事,它永远的藏在我的心中。
那一天,老师对我说:“明天我们要去敬老院去看望那些孤寡老人。”回到家,我想起这件事,觉得应该送爷爷奶奶们一些礼物,我想来想去都想不出要送些什么,这时,我看到窗上贴的窗花,灵机一动,拿来彩纸剪了许多窗花,准备送给爷爷奶奶们。
第二天我和同学们兴高采烈地出发了。我们来到敬老院,敬老院里有像我们小区一样的锻炼器材却空无一人一点也不像我们小区一样热闹。我们来到一间屋子里,那里有许许多多的椅子,椅子上坐满了老人,看见我们来了都露出了笑容。同学们纷纷拿出自己带的东西送给老人们,种类可真多,有苹果、生梨、香蕉、瓜子、糖果、花生等等。我从包里拿出五彩斑斓的窗花,却有点紧张,不知该怎么办才好。终于我鼓起勇气,把折起来的一个红色窗花送给我面前的一个老爷爷,并且祝福道:“祝您身体健康、长命百岁!”老爷爷笑着问:“这是什么呀?”我把窗纸打开给老爷爷看,他才知道这是窗花。我的胆子越来越大了,很快窗花被我送光了。看见那些老人们心花怒放,我也高兴地笑了。
这真是一个美好的日子,我以后一定会多多看望敬老院的老人们,让她们每天都快乐!