灿烂的日子作文
欧文斯通有句话“温柔的人也会有铁一样的意志。”我以为这是我性格的真实写照。
在生活中我是一个沉默寡言的人;在学习上我是一个温和的探索者;在考场上我是一个安静的考生。可是一到赛场上我就变成一个勇敢的拼搏者了。
在这里我不得不重温上个星期的篮球运动会了。
那天阳光灿烂。我班与五班对抗。
五班的运动员,个个体形彪悍,膀大腰粗,如老虎般勇猛,我班呢,高点的瘦弱不堪,球技好的又矮小。不出所料,我们输了,输得很惨,个个不是手臂流血就是腿脚抽筋。阳光更炽烈了,蝉儿也高叫不停,似乎在嘲笑我们。
下午还有一场对抗赛,精疲力竭的我们选择了坚持。
时间像上了弦的箭,容不得我们休息片刻,第二场比赛开始了。双方运动员刚刚站定,啦啦队就呼喊开了,比运动员还心急。
哨声一响,双方的先锋便抢球了。才眨眼功夫,对方就进了两个球,我们还没有进入状态。
怎么办?得想办法让大家精神抖擞啊,我抓住对方一个矮个子摔倒的机会,在对方精力分散之时断球上篮,呼的一声,球进了!我方啦啦队欢呼雀跃,掌声雷动。呵呵,这一投可好了,大家精神振奋起来,抢球积极性高涨起来,场上顿时活跃起来,比赛也精彩纷呈。怎么样?这下我可就成了大功臣了吧。
可就在我洋洋得意之时,篮球哧溜一声砸在了我的嘴唇上,我感到先是一阵酸麻,接着疼痛,血也流了出来。受伤的我,内心十分矛盾,换替补休息吧,肯定会影响其他队员的情绪;不休息吧,现在受伤了,也会影响我的发挥。
口干舌燥、伤痕累累的我再次选择了坚持。我在痛苦中坚持,在坚持中收获。
通过我方运动员奋力拼搏,最终以领先一球的微弱优势取得了胜利。我们欢喜的笑容写满脸庞。
仰天长笑,阳光依然灿烂,而我们的笑容也如阳光般灿烂。我坚持不懈的意志也焕发出灿烂的阳光。
有了这样的意志,我相信,在未来的日子里,灿烂的阳光定会伴我前行!