灿烂的日子作文
阳光轻悄悄地铺满校园,被摇曳的枝叶分割出斑驳的碎影。两个班级的排球大赛正酣,操场上不时迸发出一阵热烈的欢呼声。
近百双眼睛如盯着猎物般,灼灼地望着在空中飞跃的球,我们的耳边只余球撞击手臂上发出闷闷的响声。轮到我方发球,一名队员手轻触球,又拿捏着力道用力挥起手臂。“砰”,球在空中划过彩虹般温润的弧线 ,落在对方队员的臂上。一两个来回,球飞动的幅度变小,当它快速旋转在场地中央时,一名队员奋力跳起,将排球向斜下方用力拍去,他的足尖与手掌紧绷成一道线,整个身子宛如一张被拉满的弓,“砰”,排球急速向对方阵守空隙冲去,“得分”!观众席上的欢呼声漫卷大地,惊扰了路过的云,多少白天黑夜滴落的汗水终于在这节奏澎湃的球的鼓点中敲击出美的极致。
犹记学期初,几个洋溢着朝气的少年,跌跌撞撞地摸索着排球的大门:清晨被雾气柔和了的阳光,温暖着跃动于排球网间的他们;正午炽热火红的烈日,笼罩着挥洒汗水的他们;傍晚浓稠蛋黄般的斜阳晚霞,临摹着他们脸庞线条的轮廓,每一束光在浸满了汗水后,都愈发明亮。于是,他们终于傲立在赛场,迎着未知的冲击与挑战迈步向前。那一刻,风为他们的勇气呼啸,云为他们的跨步喝彩,勇敢的少年们啊,惟愿你们披荆斩棘,所向披靡。
比赛中场暂停,稍加休憩。队员们围成一圈,手握在一起,大声地为自己加油。赛场上神色认真,配合默契的他们,有着少年恣肆的张扬与青春特有的冲动意气。观赛的同学们也都鼓掌、大笑、尖叫,激动地涨红了脸。所有人都沉浸在为班级而战的浓厚的荣誉感中,滚烫的血液在身体内沸腾、燃烧、叫嚣。那一段日子,因为有青春少年勇气的渲染,格外灿烂。
明亮灿烂的阳光倾洒在校园中,风起轻扬,带来笑声的回响。