阳光灿烂的日子作文
每当我们睁开眼,看见花开花落,云卷云舒,却很少想到这都是因为有了阳光的照耀。阳光是上天无私恩泽于世间的礼物,无论春夏秋冬,她哺育着万物,但世人只会享受阳光,从不会在意,更不知道感恩和珍惜她。
据说,在70年代,新加坡旅游局给总理李光耀呈递了一份报告,大意是说,新加坡不像埃及有金字塔,中国有长城、日本有富士山,除了一年四季有阳光什么都没有。要发展旅游业,实属巧妇难为无米之炊。李光耀看过报告,非常气愤,在报告上批示:“你想让上天给我们多少东西?有阳光就已足够了。”后来,新加坡就充分利用一年四季的阳光资源,大量种花植树,发展成为世界上著名的花园式城市,旅游业收入跃居亚洲前三名。
一句“有阳光就够了”的话,充分体现了一名思想家、政治家的眼光。我们平时看见日升日落,免费地享受阳光的滋润,但很少有人从深层次去理解和感知她。阳光充满了智慧,富有灵性;阳光亲近自然,融入自然。阳光与我们的生命息息相关,我们无时无刻不在依赖着她。没有阳光,大地一片黑暗,恐怖笼罩四野;没有阳光,就象鱼儿离开了水一样的渴望和期待,象乳儿离开了母亲一样伤心和绝望。阳光,大自然的馈赠,孕育着生命,绽放着生机。
阳光如同一杯浓浓的咖啡,需要我们用心去品尝;阳光如同一曲动人的音乐,需要我们用心去谛听。当你凝视着地平线上犹如磨盘的太阳时,你会发现了阳光正在静静地绽放,她轻如惊鹿踏雪,重如万马奔腾,急如狂风暴雨,缓如山岗生月,把所有的魅力毫不吝啬的展现给我们,有了她,我们的生活才更加和谐,我们的情感才更加丰富,我们的人生才更加精彩。
阳光把希望带给了人间,把芳香留给了世界!温暖的阳光,它用温情围拥着你,呵护着你,让你感受什么是真诚和无私;纯洁的阳光,纤尘不染,光亮耀眼,把所有的光明送给你;绚烂的阳光,美丽如花,七彩若霞,把所有的爱心送给你。一瞬间开启我们的心扉,使我们会更加懂得珍惜生活、热爱生命。
习以为常的阳光值得我们珍惜,生活中处处有像阳光一样司空见惯的东西,同样值得我们珍惜,一方安宁的环境、一份稳定的工作、一桩平实的婚姻、一个温馨的家庭、一泓清澈的友谊,一片纯净的博客天地,这些都是我们生命的阳光,日日拥有时,我们未必懂得珍惜,一旦失去了,才有了痛切心肺的感觉。
有阳光的日子是闪亮的,天地一片灿烂,风景这边无限,生命的芳香沁人心脾,人生的风景心旷神怡,所以但我们拥有的时候,就让我们无限珍惜吧。
有朋友如你,也是我明媚的阳光……