精选演讲作文600字
当我毅然决然的站起来时,我知道我又过于冲动了。因为我没料到我最后是一种怎样糟糕的演讲。
我尽是在周六写好作业和稿子,怎奈我这个人性情不好,总在担心,一夜未眠,怎么都睡不好。第二天早晨更是没精神,勉勉强强起了床,稿子也是半熟不熟的。就这样混了一上午,午饭一吃包一提就出门坐车去学校。
公交上也没闲着,把稿子拿出来读了又读,好不容易把思绪理清了,也才只有几分熟。糟了糟了,自习一下就要到了。我硬是强装镇定,熬到了最后一刻。
就当我上台两分钟,刚讲了几句时,心里早已熟练的开场白一个接一个跳到了门外,做了个鬼脸拍拍衣服,什么也没发生过……
就在那一瞬间,我的大脑正在飞速运转着,绞尽脑汁才连上一句话,却一下子把我所要讲的内容全扯到了一边。
乱了,乱了,我已分不清哪些讲了哪些没讲,胡乱地说了一堆,却都不是我所要表达的了。实在乱的不行了,才草草引上准备好的一个小故事,连设计好的互动一下子也不知道飞哪去了。
这是我唯一记得的部分了,手心里全是汗,拿着备用的稿子的左手也不知不觉抬了起来。瞄了一眼却也什么没看到,嘴里的话也更不知道是什么了,最后绕得打了个磕巴。真是糟糕透了。
结尾是什么我一字都不清楚,仿佛结尾我又于开头一部分讲重了。遗传话就咕咕地跑出来,扇着小翅膀,飞在台下的四十四人的耳边。
怎么开始怎么结束我是糊涂不清的。短短的几分钟记忆就永久性的遗忘一样,深深的埋在心底。很深,很深……
真是糟糕透了,唉!