在这高考即将来临之际,亲爱的同学们,你们在想些什么呢?
每一个新生命开始的瞬间便与这个世界有着千千万万的牵绊。在父母温暖的翅膀下呵护成长,在朋友的鼓励与比拼中不断完善,在老师的教导牵引下去慢慢挖掘生命的精髓。
不管你们现在的处境有多么的不容乐观,无论高三生涯充满多少坎坷,你们都要坚信哪怕只剩下最后一秒钟,也可能会有奇迹的出现。
人世间很多事情不是你不愿意就不会发生,该来的是时候会来。但无论相逢在什么时候,重要的是面对,是拼搏,是逾越…你们的行囊里满载着父母、朋友与师长的期望,你们肩负的责任更是生存的价值。
有人曾说,没有经历过高三的生命是不完美的,没有参与高考的人生是有缺憾的。高三是生命中一段别样的旅程,它见证了每一个搏击后的完美。高三生涯需要我们承载的太多,让人不堪重负,却也令人难以忘怀,正因为如此它将成为我们生命里最刻骨铭心的回忆。
生命里每一个不曾拼搏的日子,都是对以往走过岁月的辜负。俗话说:试试就能行,争争就能赢。请你们拓宽视野,把天地尽收眼中,努力在这片苍穹泛土之间找到属于自己的位置,为自己的人生描绘绚烂的一笔。
时间不停地翻阅着青春的书卷,很快我们告别了高一的漫不经心,拂去了高二的心浮气躁。点燃梦想的烛光,在这个温暖的季节,伴随青春的脚步,携手同行。待到梦想在刹那间绽放的时候,我们再相约那段逐梦的旅程一同回望那段充满激情燃烧的岁月,一起回首那用青春谱写成生命中最美的轨迹。
有一段旅途或许没有结果,但依旧美丽。有一种生活是以苦为伴却让人回味无穷,这便是高三。愿你们能在这段征途的岁月中共谱一曲流芳百世的绝唱。
最后祝愿你们能够走过高考的坎坷,面向更宽阔的天空,以发展自己。