今天是星期六。早饭后,我和妈妈、奶奶一起坐车去屯溪。
车停在嘉德里店门口,一下车眼睛就花花绿绿:行人相互推挤,店铺和汽车不计其数,车水马龙的繁华景象,头都晕了。不过不用担心,过段时间我会习惯的。我一手拉着妈妈,一手拉着奶奶,幸福地融入了人群。我们开始沿街购物。突然,我的目光被一个精品店吸引住了。看——哪里有很多玻璃做的彩色dia!有天鹅,有花,还有玻璃做的小人…
“你不去?”奶奶问:“怎么了?”
“没什么。”我刚刚恢复理智。虽然不想乱花钱,但眼睛还是盯着琳琅满目的玻璃工艺品。太美了!
“想买吗?”
“啊!哦,不,不是!”我试图隐藏我的不自然。
“想买就买吧!奶奶出钱。”奶奶一眼看穿了我的心思,把我拉了进去。
我有点“受宠若惊”:“啊!谢谢!”在店里经过精心挑选,我们最终选择了一款蓝色的“dia”。经过一番讨价还价,我付了14元。我小心翼翼地攥着“蓝色dia”,骄傲地大步走出精品店。
“看你美,一句话不说就走。”母亲责备着,紧紧地跟着祖母。
“哈哈”我欣喜若狂。
“你走错路了!快回来!”母亲突然喊道。
“啊?"我立刻停下来。
“你!”我妈说着把我拉了回来。“这是一条环形街道。你从头到尾都走了,还想从头再来?”
刚开始我很讶然,然后鞠躬大笑:“呵呵!妈妈不愧是妈妈,难怪有人说“老马认路”!本小姐愿意下水!”
“你是贫嘴!不礼貌!看我不打你!”我妈笑着追我。
“嘿!加油!加油!你的老马知道路,但是你的老马跑不过我的小马。如果你不相信我,试试看,逮捕我……”我最喜欢活泼。看到我妈把我赶出去,是精神,让我妈追着我,气喘吁吁,满脸通红。看到妈妈的狼狈,我就笑。
突然,一阵香气扑鼻而来:“嗯?什么味道?”我停下来,香气一下子就勾起了我的食欲,我的胃也立刻格格作响。哇,好奇怪!我找香,哦!原来是卖羊肉串的大叔。他在那里烤羊肉串,让我垂涎三尺。他两眼直直的,好像刚从监狱里放出来。
“为什么?饿吗?又想买点吃的?”
“嗯!”
“好!那就买!我们今天要出去玩得开心,玩得开心!”
“耶!”听妈妈这么一说,我高兴的跳了起来。“我买!”。收到妈妈的钱后,我三步两步跳到烤串的大叔面前,一下子要了十五个烤串。你不知道烤肉串的味道。太美了!一口又软又嫩;咬一口,清新芬芳。让你一个接一个的吃,吃完还想吃!
过了一会儿,羊肉串被我们一扫而空,我们全吃了。我们愉快地打嗝,恢复精神。然后我们去了世纪广场,逛了百货公司,玩了儿童游乐场,去美食屋潇洒走了一圈。
时间过得真快。不知不觉,夜幕已经悄然降临。我们登上开往燕寺的班车,告别了笼罩在黄昏中的屯溪。
亲爱的朋友们,你认为我这个星期六玩得开心吗?