摆渡作文
“世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,待在你脚边。但你有自我的朗读者,而我只是个摆渡人。”在我心中留下圈圈水纹。此时,广阔的心海泛起涟漪,清脆的歌声如海上飞翔的海鸥,低鸣着,淡淡的伤感,深深的落寞。
小玉,给我一种带着笑颜面具哭泣的女孩的感觉。也许是名字的相同,也许是她的性格,也许只是一刹那的兴趣,全章让我深深陷入这个沼泽,仿佛与这个女孩一齐笑,一齐哭。小玉文静秀气的你,一发不可收拾地爱上了马力,开始从腼腆平静地活着,转成腼腆平静地爱着,爱不需要轰轰烈烈,不需要热情似火。小玉的爱,就像绽放的花朵,洁白的栀子花,悄悄绽放。
钟声嗒嗒,时间点点滴滴流逝,我捧着这本书在细细地读,一点点,一字字,在脑海中浮现:雨中,小玉把一个个朋友送走,雨水一点点打湿她的衣服,毫不在意别人身上的酒气,酒吧中沉静如水的女孩……每一个举动,每一种情绪,每一个人,仿佛在她眼中都是就应的,都是重要的。
摆渡人,在水的中间,他不会跨向哪一个岸,只是静静地等来渡河之人,静静地守在这儿。无私的他默默地划着舟,将悲伤的你带往欢乐的地方。他不明白你是谁,他也不明白你要去哪。
可是,他可明白若他不会碰上渡河之人,他该怎样办?摆渡人,我想你的回答可是一向等。摆渡人你能够明白水,它不会那么听话,它并不是善良人,它也有脾气。狂风助浪,浪花涌涌地把船淹没,但他却还守在那儿。
文章中给一个精彩的转折点,小玉为了马力与他前妻比酒,换来了马力抱着哭泣的前妻,送她回家。我想此时此刻马力永久不明白他失去了什么,小玉是如此难受。但从那以后摆渡人踏上了岸,离开了那片水。可我明白她的内心深处还有着那片水与船。