暑假里,外公带着一家子人去梁横岛游玩。听大人们说那里已经是一座荒无人烟的小岛,但那里却珍藏着妈妈一串串童真而完美的回忆,我迫不及待想去看个究竟。
第二天,起了个大早,我们就出发了!我恨不得插上一对翅膀飞过去。到了码头,外公给我们租了一条小船。我远远地看见从海面上缓缓驶来一条小船,只见它靠在了码头旁边,可是小船离码头平面还差了一大截,我望着翻滚的浪花和摇摇晃晃的小船,我这个旱鸭子犯愁了,怎样下去啊?
刚好旁边有几艘渔船,离岸边没多高,舅舅向我们招手,说:“看我的!”只见他爬上靠岸的大船,外公把我一把抱起来,我用一只脚蹬了一下船头的橡皮圈,舅舅连忙伸出手把我抱到了船上,之后妈妈、阿姨、表弟等都过了船。因为每一艘船都用铁链连在一齐,所以我们就很简便的跨过了船,到了最外面的一艘船,小船摇摆着挨在大船旁边,我颤抖抖的喊:“舅舅……快来抱我一下。”舅舅迈开大腿,一跃身,就跳了过去,爸爸就像老鹰捉小鸡一样,把我“抓”起来递给舅舅,舅舅抱着我还吓一吓我,当我站在船板上的时候,只觉得整个身子都轻飘飘的,头也晕乎乎的,我紧紧地坐在外婆旁边,动都不敢动,小船缓缓地开动了,它像一片叶子,又像泥鳅。大约过了10分钟,就到了目的地,我看见对面有一大片郁郁葱葱的树林和大小不一的鹅卵石,一阵海浪打在鹅卵石上,发出“哗啦啦,哗啦啦”的歌声。
船老板想的可真周到,他拿出一架铁梯子,一头架在船头,一头固定在鹅卵石上,我们都依次下了船。