阳光明媚的午后,爸爸开着车带我和哥哥出去玩。爸爸一向持续着神秘的微笑,不肯告诉我目的地。我怀着强烈的好奇心,憧憬着各种各样的美景。汽车在山路上飞驰,一路上我们兴高采烈,有说有笑。
走下山路,汽车拐了一个大弯。哇,一条宽阔的大河映入眼帘。我们激动地跳下车,奔向河边。河水静悄悄地流淌,闪动着粼粼的波光,像一条游龙,摆动着它那长长的躯体。
河边有一只弯弯的小木船,一位爷爷拿着竹竿在用力地撑船,把过往的行人送到河对岸。老爷爷饱经风霜的脸庞上出现了一道道岁月的痕迹,但依然那么慈祥。我和哥哥吵着要坐船,可来往的行人太多,每次只能乘载少数人。于是,我们先在岸边玩耍,抚摸着静静流淌的河水。等渡船再次到岸时,我们迫不及待地跳上了船,木船摇摇晃晃,仿佛随时会翻一样,我有点害怕了,爸爸叫我赶快蹲下来。这时船出发了,离岸越来越远,我把手放入河水中,感到冰凉冰凉的。虽然心里有点害怕,可是觉得很刺激,很搞笑。
不一会儿,船就到了对岸,我们下了船。我和哥哥在草地上奔跑着,唱阿跳阿,高兴极了。爸爸用照相机记录下了我们开心的瞬间。玩累了,我们就躺在草地上休息,望着万里无云的晴空。
我以前坐过很多大船,但坐这样的渡船还是第一次,感觉真的很个性,爸爸说他就是坐这样的渡船长大的,特意让我们体会一下坐渡船的感受。
直到太阳向我们挥手告别,我们才恋恋不舍地乘船回来,回眸所望处,河水潺潺如岁月,渡船悠悠如诗歌。