摆渡作文
人生当中谁没经历过“阴天,雨天,雪天。”我也如此,是发生在我10岁的那年。
我看到哥哥骑着自行车很方便地帮忙婶婶买东西,我头脑里产生一个念头:学骑自行车。
我回家后告诉妈妈我要学自行车,妈妈就买了一辆自行车让我学。
买来自行车,我迫不及待地坐上,踩了一圈,就“砰”的一声摔了。吗妈妈叹了口气,说:“自行车并不好学,身子要坐正,眼睛要看前方,车把要控制好,我说完了,你自我慢慢练吧!”说完就走了。我没灰心,心想:务必要证明给妈妈看!我把车扶了起来,坐好眼看前方,身子作正,右脚踩下去,左脚急忙也踩下去,轮子转了几圈。由于没掌握好车把,车子摇晃,摔了个四脚朝天。又重新骑了一遍,这次是另一脚踩空,再次与大地妈妈来个大拥抱。这时候我有点想放弃,爸爸走过来,对我说:“不经风雨怎能见彩虹呢,孩子,加油!你务必行的!”爸爸的话像是着了魔似的,一向往往心里钻,真钻到我的心灵。
我再次牵起自行车,调整好重心,眼睛直视前方,右脚先踩右踏板,左脚跟上节奏,赶紧踩左踏板。到了右拐弯处,我把车把向右拐,坐了几圈,没又摔倒。站在一旁的爸爸对我说:“孩子,你成功了!”
从这件事,我明白了:人遇到困难、挫折,千万不要灰心丧气,更不要放弃,反而要努力的去做,摆渡自我就务必会成功!