摆渡作文
放学后,爸爸带我去医院探望妈妈,在浓浓的消毒水中,伴随着开关门的声音,我听到了妈妈的叹息声:“哎呦,孩子们都这么大了,什么事都要我操心,烦心!”。我听了,不顾父亲反对,跑出了医院。
十四岁,正是青春期,不仅外貌变了,性格也变了,变得暴躁、变得叛逆,家长说要向东,自己却偏要向西。正如丁立梅的《爱如三路十八弯》中所写的:“高中分文理科时,父亲建议她学文,那是她的特长。她却偏偏选了理。大学填报志愿时,父亲要她填报师范专业,照父亲的想法,女孩子做老师是最理想的职业了,即稳妥、又安全,她偏不,而是填了建筑专业,气的父亲干瞪眼。”
走在繁华喧闹的大街上,回想起妈妈在病房里说的话,眼眶渐渐湿润了,视线变得朦胧,像给眼睛蒙上了一层水雾。爸爸追了上来,气喘吁吁:“你妈妈她不是故意的,她也是想你快快长大成人,不要停留在小学阶段停滞不前。你想想,你妈妈平时对你有求必应,怕你吃不饱、穿不暖。”
眼前仿佛浮现出那一幕———早晨,妈妈让我多穿点,下午有大风,我不信,说:“这么好的天气,怎么可能刮大风呢!”。于是,我就穿了两件出门,到了下午,果不其然,风“呼啦呼啦”地吹,我因只穿了两件,所以瑟瑟发抖。妈妈发现我的毛衣落在家里了,怕我冻感冒了,火急火燎地就跑到我学校给我送衣服。
还有一次,妈妈不在家,只有我独自一人守着,妈妈给我打电话,说了很多注意事项,比如:早上要穿什么衣服,要注意保暖;烧饭的时候注意把锅盖盖紧,通气口不要开着,水超过大米两厘米;烧水时,要在旁边看着,小心别被烫伤等等,听的我头都大了。
回想起这些,我便有些理解妈妈了,她就像摆渡人,负责把我安全地度过“青春期”这条波涛汹涌的河。