早就听说新西兰是个世界闻名的“环保之国”,去新西旅游是我向往已久的事。今年暑假,爸爸妈妈终于答应带我去新西兰旅游了,我心里真高兴!
我怀着激动的心情踏上了飞往新西兰的班机。经过数十个小时的飞行,我们终于到达了奥克兰国际机场。然后,我们又乘车前往另一个机场,乘机去南岛的皇后城一一新西兰最有名的旅游城市。
新西兰是个环保之国。在街上,你看不见一点儿垃圾。皇后城更是名不虚传。它有绿草如茵的大地,青翠繁茂的山林,清澈如镜的河流湖泊。给人印象最深的是这里的草长得特别茂盛青翠。大片大片的草被农场主用白色的木栅栏围起来,每一圈大约有十余亩,再把它分成一块块篮球场大小的草地。在一块草地前,导游叔叔告诉我们:“这块地上的草长得短而稀,是因为刚被牛羊吃过,正处于保养期,而牛羊现在正吃的那一块呢,草长得很茂盛。”我觉得这样放牧具有计划性,不至于损坏植被。
特别有意思的是,这儿的居民就住在草地中五颜六色的小木屋里。每座小木屋前都有一块草地。如果你的小木屋上的油漆脱落了,或门前的草地长得杂乱无章了,好心的邻居会提醒你:“要刷漆剪草了。”如果你不当回事,政府就会来警告你了。如果你仍然那么懒惰,对不起,请你马上搬走。我觉得新西兰人的环保意识、维护市容国貌的意识真强。
绿茵茵的草地上,错落有致地点缀着大大小小的湖泊,湖水碧蓝碧蓝的,蓝得可爱。在阳光的照射下,蓝天、白云、青山映在湖中,仿佛一幅美丽的山水画。站在湖边,犹如置身于仙境一般,有点飘飘欲仙的感觉。我来到一个大湖边,看见有人喂鱼,便叫妈妈给我买了一包鱼食喂鱼。呀,这些鱼真大!差不多都有一米长,又黑又肥。我把鱼食一粒一粒扔入水中,有的鱼儿跃出水面接食,有的鱼儿“嗖”的一下蹿过来抢食,有的鱼儿在鱼群中穿梭,寻找食物。我想,可能是旅游城市的缘故吧,有许多游客喂它们,疼它们,才使它们长得这么肥大。
后来,我们还去了北岛的奥克兰,看了剪羊毛秀,参观了毛利文化村,都特别有意思。
新西兰,一个环保之国,给我留下了很深的印象。下次放假,我还要去那美丽的新西兰!