转眼间,语文比赛就要到了,一定要赶紧复习。是时候背诵一切,做一切,口述一切。
我模拟考试没考好。倪老师在评论试卷的时候鼓励我:“加油!争取拿第一!”看着倪老师慈祥的笑容,我对自己充满了信心。
比赛终于来了。考试前,我时不时告诫自己,考试要认真、仔细、讲清楚题目。我不应该因为“粗心”而错过高分。考完试应该检查几次。
我紧张地走进考场。监考老师张老师发了试卷。我拿了支笔,小心翼翼地工作着。刚做完第二大题:组词,其中的“你”字难倒我了。我不敢相信我不认识这个词。一时想不起来,只好先做下面这个题目……写完作文,我松了一口气——终于写完了。我想起了那个难倒我的“你”字,开始想尽一切办法征服这个堡垒。然而,我在脑海中一遍又一遍地搜索,仍然没有它的消息。我必须先检查以下问题。第三个问题是“划掉括号里不正确的发音”,但我确实“选择了括号里正确的发音”。我按照标题要求迅速换了。我暗自庆幸:还好我查的仔细,不然全扣十分!这时候张先生说要卷起来,我还没查完。我紧张得像抱着一只小兔子,心怦怦直跳。于是,在同学让我交卷之前,我赶紧查了一下是不是忘了在句尾加句号。哦,天哪!有三句话,忘了写句号。我拿起笔,迅速加了一个小圆圈——句号。前面的同学转过身来催我交卷。我不得不放弃试卷。
因为没考完,心里忐忑不安,总猜测自己考的不好。我真的很期待比赛结果早点公布!倪老师问我们哪些同学对考试有信心,让有信心的同学举手。很多同学都举手了,我的手却举不起来。倪老师笑着对我说:“你对自己没信心?一个自信的孩子是可以成功的!”但还是没敢举手。
很期待,考试成绩终于出来了。我得了一等奖,真不可思议!我欣喜若狂!回到家,我郑重的向父母宣布了这个“重要消息”。父母不仅表扬了我,还对我竖起了大拇指。我不提心里有多高兴!