亲爱的妈妈和爸爸:
自小,你们就教育我要“重道德修养,严情操品格。”这么多年来我时刻秉持着这个家风,注重培养自己的优良品质,努力学习多方面知识并培养了一些兴趣爱好,力求做一个品学兼优的好学生,与此同时在生活中深受你们的影响,使我的道德修养和情操品格得到了良好的发展,使我对自己的人生有了更高层次的追求,谢谢你们。
为了做得更好,我希望我们家能够经常举行一些有意义的活动,比如“知识竞赛”、“小书虫评比”等,来进一步培养我的兴趣爱好,拓展我的知识面。在这方面我们也可以向其他家庭学习,做些诗词大赛、对对联等既有趣,又可以培养孩子兴趣爱好的游戏。可以用书来作为物质奖励,从而激发我读书、学习的激情,使我更轻易且高效地吸收知识。
正是你们的言传身教,使我现在成为了一名品行优良的学生,这都是你们一点一滴培养出来的,我感激不尽!你们的熏陶对我影响很大,现在的我在班级里人缘很好,同学相互之间很团结。这种影响,必定是使我受益终身的。你们在我的人生道路,点亮起了一盏盏正确而温暖的指路灯……只有这样,在我成年之后,在生活中才会结识更多有学识,有道德的人,使自己的人生更上一层楼。生活中只有遵守道德规范的人,才能撑起我们民众这美好城市的“半边天”,才能促进我们和他人的友好交往,才能建立一个和谐文明的社会家园。
这种美好的家风,不仅仅是我自己要传承下去,我还要影响到身边更多的人,让他们也拥有这种美德,这种宛如清风的韵致和高雅……
祝你们身体健康,工作顺利!