我是一个小美食家,平时最爱吃妈妈做的蛋饼。嘴馋的时候我就想:要是自己也会做蛋饼,什么时候想吃,就亲手做一个,那不就随时都能饱口福了吗?这个星期六,我乖乖地做完了作业,央求妈妈教我做蛋饼,妈妈爽快地答应了。
我学着妈妈的样子,先围上围裙,洗一洗手,摆出了一副大厨样。在妈妈的指导下,我拿出一只碗,将鸡蛋在碗边轻轻一磕,“啪”的一声,鸡蛋破了,蛋液缓缓流进碗里。我接着把面粉和进去,放了些调味品,用筷子均匀地搅拌好。妈妈帮我打开了煤气灶和油烟机,油烟机的风扇“呼呼呼”地转动起来,我将色拉油倒进锅子,不一会儿,油热了,锅里却发出“劈里啪啦”的声音,随即,小小的油花飞溅开来,我吓了一跳,原来是我没把锅子擦干。
将错就错吧,我赶紧将鸡蛋面粉汁倒进锅里,“刺”的一声,蛋汁浸入了滚热的油中,泛起了几个大泡泡,紧接着周围边上微微卷起。我赶紧拿起铲子,将鸡蛋汁翻了个身,铲子与锅底亲密接触,发出清脆的碰撞声。“扑、扑、扑”火苗兴奋地舔着锅底,映红了我的小脸。渐渐地,鸡蛋汁不再缓缓流动,而且变硬了,变黄了。妈妈说:“差不多要好了。”我眼疾手快,“啪”的一声关掉煤气灶,“噼扑”一声轻响,火熄了。我迫不及待地将蛋饼盛出,才发现肚子早已饿得“咕咕”叫了。
我招呼爸爸、妈妈一起来品尝本大厨的“杰作”。爸爸夹起一块一尝,狼吞虎咽后“咂咂”嘴巴,随后“哈哈哈”地笑起来,他逗我说:“我们家请了位不用付工资的大厨,什么时候再做一份家庭大餐犒劳犒劳我们呀?”我头也不抬地说:“等我吃好了再告诉你。”爸爸笑得更欢了!