我最大的愿望就是到内蒙古恩格贝种树,用自己的双手为治理北京风沙的源头出力。放暑假了,我终于踏上了北上的列车,下了火车,我和爸爸妈妈便乘汽车奔赴恩格贝沙漠北京绿化林,这的沙漠可真大啊,黄灿灿的细沙一眼望不到边。听说这里要刮起沙尘暴,一天半就可以到北京。
沙漠中有一排排的绿化树,向高大的卫士一样挺立着。他们是以前环保志愿者种植的。一想到我也要亲手种植小白杨,心中就有一阵阵的兴奋。开始栽树了,我和爸爸妈妈分工合作:爸爸挖坑,我扶放树苗,妈妈填土,很快就栽完了第一棵。有了经验,我们又栽下了第二棵、第三棵……我们有条不紊的挖坑、放树苗、填土、踩压、浇水,尽管非常累,但是人人脸上都洋溢着笑容
植完树,我们又来到绿化林,为小树挂上牌子。啊!这片绿化林真厉害,有三排,笔直的树干竟有四五米高,像一堵挡风的墙,保护着它的子民们。我看到了写有我和爸爸妈妈名字的牌子,开始给小树苗挂牌。
我们准备做一项更有意义的工作:收集废品,用于种植树苗。我们把自己的易拉罐、可乐瓶收集起来,又去邻居除收集,而且我们外出发现了这些也都捡回来,这样一方面维护了环境卫生,一方面积累了资金。最后一天,我们竟靠废品攒了100元钱,于是我们又买来61棵树苗,在内蒙恩格被沙漠中下,为建筑绿色长城贡献了一份力量。这是多么让我感到自豪的事呀!挂上牌子的小树,在微风的吹拂下婆娑起舞,好像在夸奖我们:“你们真是环境保护的卫士,地球的主人啊!”
几天的绿色之旅,我真的兴奋不已,让我久久难忘。绿洲渐渐的增大,我多么希望这里的绿洲能和北京联成一片,让我们的世界成为绿色的世界。那时我们将不再有风沙的侵扰,不再有环境污染,人人保护环境,人人爱护环境,使我们的世界成为名副其实的天堂。