晚霞作四年级_小学四年级晚霞作文_四年级作文
夕阳,明月,繁星……是美丽的。曾有多少诗人,作家用最美的语言描写它们。它们虽美丽,但我却被那变幻莫测的晚霞深深的吸引住了。
那是一个美丽的黄昏,我刚刚吃完晚饭,便趴在窗子上,仰望西边的天空。忽然,天边出现了一道红霞。红霞的范围逐渐扩大,一秒,两秒……顿时,红霞染红了西边的天空,就像一个穿着红色衣裙的少女。啊!晚霞,多么绮丽!它一会儿像一头雄狮在怒吼;一会儿像一匹骏马在奔驰;一会儿像朵朵红花含笑绽放……我看着看着,身体感到轻飘飘的,仿佛自己也变成一片彩霞。一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我微微的把眼睛睁开,眼前顿时出现了赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色,我的身体顿时好像也被色彩裹住了。
我呆呆的望着。天空中出现了两片洁白的云朵,可它们霎时就被霞光染红了。
一时恍恍惚惚,什么也看不见了,晚霞是不会永远留在天空中的。它收敛起最后的光彩,消失在天空中。我站在窗户旁,久久不想离去……