关于写妈妈的作文
每个人都有自己的妈妈,但我的妈妈与众不同,因为他是个“多面派”。
别人家里的顶梁柱是爸爸,而我们家恰恰相反。我妈妈腿虽然有点残疾,但她那股自强不息的精神让我深深地感动。
当年,妈妈毅然出国打工三年,为这个家受多少苦,而现在呢?妈妈在一家羊绒衫公司担任主管,每天指挥者车间里的人工作,晚上呢?妈妈还在家里加班。
妈妈的脾气十分暴躁,我和爸爸在私底下叫妈妈“河东狮”。每当我字写得不好或者做错一道题,就会“刘鑫”一声吼,把我的魂吓跑了一半,然后“噼里啪啦”地骂我。有时候,妈妈把我骂哭了。过了一会儿,妈妈又会帮我讲解难题。
当我和爸爸生病的时候,妈妈都会无微不至地照顾我们。有一天,我半夜发了高烧,妈妈不时用冷毛巾敷在我的额头上。到了凌晨四点,妈妈带我去医院。医生给我打了点滴。当我睁开昏沉沉的眼睛,看到妈妈疲惫的样子,心里顿时流过一阵阵暖流。
有这样的妈妈我能不自豪吗?
我的妈妈,她可真了不起呀!
她每天上班那么累那么累,回家还要给我做饭、扫地、拖地、抹桌子、陪我写作业、洗衣服等等等等……她是多么辛苦啊!
每天早晨,她给我做好饭,7:00叫我起床,我起床后,吃饭,吃完饭,我去洗脸刷牙、梳头,全部完成后差不多就已经7:20了,大约7:25我们走出家门,妈妈送我上学。但是妈妈一般要求我7:20走出家门,妈妈常常差点儿打不上卡,因而扣钱,但是她都不会怨我。我觉得,她是爱我的。
每天我回到家,吃上些东西,就写作业了,妈妈回来,洗洗手就做饭,做好饭亲切地对我说:“初瀚乔,吃饭了!”我停下手中的笔,洗洗手吃饭。吃完饭,妈妈抹桌子、洗碗、擦地、扫地等等等等……干完这些家务活以后,就回到我写作业的屋,我写作业,她一边玩手机,一边看着我写作业。写完作业吃点儿水果,就洗脸刷牙睡觉了。
看!这就是我们的一天,妈妈尽管那么忙碌,但她依旧干着那么多家务,真是任劳任怨
她中等身材,稍微有些胖,烫着波浪形的卷发,弯弯的眉毛下,露出炯炯有神的眼睛,两排整齐的牙齿,却很少见她笑,这就是我的妈妈。
在我的印象中,她十分吝啬。别的不说,就连平时用水都很节约。什么洗脸水不能乱倒,要留着冲厕所;遇到下雨天,把水桶拿出来接水,用来拖地;洗菜最后一遍水也不能随意倒掉,要存起来,留着洗擦地板;淘米水用来洗碗;连喝剩下的茶汁都用来浇花……谁知,当妈妈得知高中的刘康同学,得了“白血病”后,语重心长地对我说;“当别人遇到困难时,我们要伸出援助之手帮帮他。像路边那些要饭的是不劳而获,我们不能同情。但是,像刘康家里实在是没有办法,谁也不想遇到这样的事。我们不但要帮助他,还要呼吁社会上的好心人,都来帮帮他家!”
在妈妈的教育和引导下,我捐出30元钱。现在,我发现妈妈不仅不小气,而且还很有爱心呢。