“起床了,起床了,你看都几点了?还赖在床上!”一放假,每天早上7点,妈妈的声音都准时响起。
平时妈妈很安静,可一放假,妈妈的口才就变得异常好,就一个“睡觉”的话题就能说成一篇大作文,说上三天三夜;就一声“起床了”就能说一个小时,这要在演讲比赛上一定能得到雷鸣般的掌声,可我不这么认为。有时真想在妈妈的嘴上安个开关,想听的时候让妈妈说,不想听的时候让妈妈的声音自动消失。
“你看看!你的房间乱得像个猪窝,还不赶快收拾一下!”我走进房间慢腾腾地收了起来,这时,妈妈的声音又在背后响起:“你能不能快一点?一会儿还要上作文课!”妈妈的声音像一只鞭子让我加快速度,赶快整理。
刚刚走出家门,妈妈的唠叨声又响了起来:“你看看都几点了,再不快点就迟到了!”妈妈的话像一把发令枪让我加快了前进的脚步。
转念一想,要是我的房间不乱,动作不磨,妈妈就不会变成演说家了。要是没有妈妈的唠叨声,我就不会这么优秀。