“快点儿起床,赶紧装书包,还有你还没有刷牙吧,你看看都几点了?”你们知道这是什么声音吗?这是妈妈的唠叨声。一天下来都把我的耳朵磨出茧子了。
早上我迷迷糊糊中听到了一个声音。我猜想是蝉在唱歌儿,还是树叶在窃窃私语,当我睁开眼睛时却看见妈妈站在那,像念紧箍咒一样。
我就这样日复一日,年复一年。终于有一天,妈妈对我说:“我去外地打工了,你在家好好学习吧”。我说:“好的妈妈”。我嘴里这么说,但心里却非常高兴。
可是妈妈走了以后,我有一连串的烦恼。先是我的房间很凌乱,书桌上,地上都是玩具,还有就是学校了,由于昨天我玩手机时间太长,结果我上学迟到了半个小时,这几天都是这样,老师说;"再迟到就别来上学了,"我的衣服呢,也是脏的,就连我最好的朋友都离我远远儿的了。
我真希望妈妈能早点儿回来,我想妈妈了,也想那个唠叨声儿了。