晴空万里,阳光透过窗户照在我的脸上,蝉鸣在社区回荡,一切都显得那么宁静。
起来。那熟悉的语气,那熟悉的声音,你不用想,就是我妈来了,我立马条件反射的坐起来。
起床,刷牙,洗脸,然后过来吃早饭。我妈又用她唠叨的魔法,我只好含糊地回答:我知道。
我迈着沉重的脚步走进厕所。我用手揉了揉惺忪的眼睛。我像毛毛虫一样懒懒地刷牙,听到熟悉的声音:怎么这么慢?粥凉了。
我只好潦草地写着,来到餐桌前。赶紧吃饭!已经八点了。我要去工作了。记得早饭后洗碗,然后背书,做作业。今晚我会回来抽查。话音刚落就把门关上了。
我习惯了妈妈的唠叨,就扒了早饭去完成妈妈的作业。
晚上,我妈推开门,然后进入了改卷子的紧张环节。这怎么会错呢?明明很简单,上课没听吗?我妈滔滔不绝。
不,你错了。问题来了。我正忙着向妈妈解释。哦,好像不对。妈妈笑了笑,然后又埋头批改试卷。
出来喝汤吧,儿子!妈妈端着一碗热气腾腾的汤出来了。
不,喝了它!我又埋头看书了。多喝汤对你的健康有好处。你现在应该多喝汤。母亲恳切地说。
那好吧。我高兴的答应了,因为听说妈妈爱我。