植物作文三年级下册
清晨,天气好极了,小鸟清脆的啼叫声把我从梦中叫醒了,自然,我又去看小黄豆了。
“啊!”听到我的惊讶声,妈妈也急忙跑来了。
“看呀!妈妈,小黄豆长芽儿了呢!”我非常惊喜,是的,我的豆子们已经从一毫米都没有的缝隙里吐出了一个个小舌头,舌头的上端成尖,中部向下凹形,成了一个还没有“画”完了的圆形。妈妈看了小豆芽,也是感觉非常出乎意料。
下午,放松的时刻,我没有忘记我的“小心肝”。看啊!我的小豆芽已经从3毫米长到了7毫米!我开心极了。
黄豆们一个个静静地躺在篮子里,我心中一种怎么也说不出的自豪和欣慰。
又过了几天,黄豆芽的根已经够深了。现在我们眼前的黄豆已经可以算是一名“妙龄”的豆芽了。它从内往外,慢慢脱皮,用不了几天,它们就会长出小叶子了。
新的一天,黄豆们一定会有新变变化。啊,今天,一个个“路灯”已经站立在眼前,它们的前程一定无忧。
就这样,它们一个劲的往上长,“灯”由黄到嫩绿,由嫩绿到深绿,然后小叶子从里面长了出来。现在,他们的第三代叶子都在我家深根发芽了呢!
这就是我的植物朋友——小黄豆芽。我盼望着,盼望着,黄豆芽快快长大!