听,鸟儿的鸣啭;看,自然的美景。
这里的水,一路相伴。“溪水无情似有情”嗯?前面似乎传来了流水声,跟上人群,探个究竟!哇,前面路的两侧,竟然有水渠道!只见,水渠道像一个个排列好队的士兵,一个接着一个,从山上引了下来,而它的尽头,根本看不见!水渠里天然的泉水溪溪流躺着,像玩滑滑梯一样。阳光从树叶之间的缝隙中奋力挤了进来,跳跃在林间的小路上,跳跃在溅起的如墨一般的水花上,如泻万斛之珠。水渠就像一条被镶满了水晶的飘带,在阳光下闪闪发亮。水渠的内侧摸起来很光滑,像在捏一个小姑娘的苹果肌。水渠道的形状更是多种多样,这个像一根笛子,那个像一根葫芦,还有的像一个小船的浆。在山的中间,还有一条清澈的河,河水拍击着两岸的石块,发出清脆的声音。河面上清晰的映着,这里的树,那里的桥,和来往着熙熙攘攘的人群。拎着鞋子,漫步在岸边的石头上,再和河水来一次亲密接触,似乎觉得整个夏天,都变得凉爽起来。
这里的石,姿态各异。在远处,我就看见了这个硕大的建筑物。从远处看,它就是个腾空而起的东西,颜色呢,就是黑乎乎的一片。走近了才看清,原来是一个茶壶,壶是深褐色的,和旁边的树几乎融为一件,上面刻着一些细小的花纹,还有一些看不懂的繁体字,精美极了!这个壶挂在半空中,从壶口还喷出来一股水,水直接被下面的湖接住了,这是不是太上老君平时用的茶壶和杯子?"此物只应天上有,人间能得几回闻"啊!这个石头,像一只乌龟,壳上面还有一些青苔,像极了马小跳里的绿毛龟。