一部让我落泪的电影 750字
伤感不是用来形容我的,我决不会像林黛玉一样多愁善感,为那种无关痛痒的琐事而放弃宝贵的眼泪。忍不住要自嘲一下,魏豪,你真的在什么情况下都那么刚强吗答案是没有。
今天,蒋老师给我们放电影:《忠犬八公的故事》。一听蒋老师说“很感人”三个字我就来劲了。我看他能否将我的心里防线攻破。一开始看,差点认为这是一部喜剧电影,剧中笑点很多,但也无时无刻不体现出主人公与小狗“八公”的深情厚谊。转折是从主人威尔森教授讲课时突然倒下后去逝开始,到后面剧情充满了悲哀的气息。教授养的这小狗每天早上陪着教授上班,在教授下班的时间又会准时蹲在火车站门口的一棵树下,教授一走出火车站,八公就会立刻扑上去,他俩是朝夕相处,相依相随。可是不幸偏偏降临了,教授去世了,当故事场景切换到坟场时,我实在不相信自己的眼睛。八公似乎不明这一噩耗,依然每天下午在火车站门口等着教授,不论是春夏秋冬。炎寒酷暑。让我真真切切流泪眼的是冬天的场景。八公为了等教授,身上全下满了雪。他从一只花狗变成了白狗。那是很冷的冬天。从车站走出来的人都抖抖索索,不用说没有大衣的八公了。火车站的人流像瓶子倒出来的水,最后几个人也如最后的几滴水走了出来,到了后来火车站空空如也了,教授依然没有出来,我真想冲到八公面前告诉它教授不会来了。让它回到自己温暖的狗窝去,地上皑皑白雪,八公就那样一直趴在地上等教授。
还有一幅场景更是让我印象深刻,八公望着火车站门口一动不动,头顶的树叶却进行着一次又一次的新老交替,绿了又落,落了又绿。我的感受已无法用语言来形容,八公用自己的行动诠释了它与教授的深情厚谊。整部电影八公一句话都没有说。却给了我心灵无比大的冲击力,人间真情是多么的难能可贵。
整个人似乎沉浸在电影里,恍如隔世,久久地,几乎忘记自己所在何处了……回过神来,好久才终于明白自己是在教室,我晃晃脑袋,朝后面一望,孔令唯趴在桌了上轻轻抽噎,杨海涛分明刚刚哭过,这时我才想起自己脸上还挂着泪珠,赶紧挽起袖子用力地擦去。