我回来了作文700字
“又睡过头了!”母亲的怒吼将我从甜美的梦乡中唤醒,朝阳从窗帘缝中照进,带来丝丝暖意,嘴边还淌着唾液,就这么迷迷糊糊的打开电脑进入课堂。
熟练的把摄像头转向墙角,打开备份了无数张读书着的虚拟背景,好似本人就在认真读书。嘴里嚼着泡烂的面条,看着口若悬河的英语老师又在点名没交作业的学生,怒斥着没开摄像头的同学,一切就同白日梦般魔幻。
午睡也睡过头了,干脆直接抱起电脑坐在床上学习。大群小群,都能瞧见一个个红色的@号,在搜寻着我的踪迹。“好在是历史课”,心中暗暗窃喜,写起了本不该在课上写的理科作业,又摸了一节课的鱼。
闲暇时便望着窗外大好春光,可又被病魔阻拦,哪怕在脑海中幻想都是美好的时光。打开家门的那一刻,却又感觉危险在暗处等待着我。把口罩戴上两层,消毒液捂在手心中。把自己裹的严严实实的,生怕哪天就中招了。见到平日熟识的邻居。打招呼从交流变成了点头。好似间谍片中卧底互换线索的场景。却又不得不这样,谁不想拆开口罩大口呼吸新鲜的空气?谁又不想和人唠嗑家常,大方的打招呼?谁又不想回到校园正常学习呢?
“要开学了,你的好日子到头了。”母亲的声音适时的在身后响起,将我从回忆中拉回,此时此刻,同在家中学习的同学们都在不断的翻动书本,巩固着网课生涯学习的知识。而我摸了一天又一天的鱼,回到魂牵梦绕的校园,也是时候重振旗鼓,为学业而拼搏奋斗了。
夜晚的梦里,在校门前,瞧见温暖的微笑,听见熟悉的呼喊,那宁静、朴实的校园啊,我回来了!那给予我真爱、快乐的校园啊,那刻在心间温暖、诗意的校园啊,我回来了!那让我常梦到的、珍藏于心间的校园啊,我回来了。