春天,是万物复苏的季节。冰河开裂,树木发芽,动物苏醒……一切都朝气蓬勃起来。鸟儿重新站在枝头,人们的衣服逐渐变少。一切都按照它该有的规律进行。放眼望去,万物都逐渐展露出春意……让我们紧跟春天的步伐,以春风的速度,去感受这春天的万事万物。
早晨伴随着公鸡的打鸣,五星红旗的升起,东方的那抹橘红也渐渐露出了帷幕。那圆圆的身段,如同一个婴儿的笑脸,却又有着成人的庄严。周身那一抹近却无的橘红越发明显,映在云上,连云朵也羞红了脸。阳光温暖地洒到每一个人的身上,每一株花草的脸上,照到哪儿,哪就亮了。早起出来晨练的人,影子越来越短,衣服越来越少,空气越来越清新……这一切无一不在向我们证明——春天到了,一切又都活跃起来了当你打开窗子,春的气息就会迎面而来。如果你是一个会留意身边事物的“细心人”,那春天就会给你带来无穷的乐趣。反之,便是麻烦。
走进春天,能感受春天带来的乐趣。眺望开来,花儿竞相开放,好似在比赛;聆听声音,春风的“呼唤”以及蜂蝶的“嗡嗡”,仿佛一场春天的交响曲;轻闻花香,感受那香甜的气息在鼻尖回荡;轻触小草,感受那破土而出的喜悦;慢慢回味,感受春日里独有的佳肴在嘴角酝酿。走进春天,欣赏春天!那些生命短暂的花草万物,养精蓄锐,一年只来一次,甚至只有一个夜晚,但从不辜负……
春天是悄无声息地走来,不被任何人发现的退去,却早已在人们心中留下了不可磨灭的印象。花儿是一片姹紫嫣红,草儿是一片的绿油油,树木、动物也都展现了自己最好的一面。