假酒的自述 小学作文
HELLO,大家好。先自我介绍一下,鄙人姓假名酒,我是以液态呈现在大家面前的。非常感谢甲醇爸爸和自来水妈妈让我来到这个世界上。
还要告诉你们,我还有几个得力助手。他们是平时生活中所用完的酒瓶、商标和那些更好的包装。他们经常让我过关斩将,一直闯到人们的宴席上。对了,我的助手们还有一种特异功能,那就是“造假术”。我经常变为“五粮液”、“茅台”等许多名贵的酒,打入上层社会的盛宴。但我也会摇身一变,变成“二锅头”闯入平常百姓家。因此,我的助手总是不惜一切代价把我打扮的更逼真。我可以包上更精美的礼品盒,或者在外面封上带锁的皮箱。我们以各种形式进入人类社会,足可以做到以假乱真了。
还有市,我的助手也会令我失望。他们干累了,还稀里糊涂地上岗。我们一旦上市,那可就糟了。人们一眼就认出我们来了。从什么地方认出来呢?比如商标,瞧瞧他那模样,模模糊糊的,人们当然一眼就认出来了。我们的足迹遍及中国,甚至闯入世界。如果我的甲醇爸爸高兴了,他会给我百分之百的力量。这一下,我终于可以报仇了,我会让那些贪杯的人们“一醉涂地”,甚至把他们打入十八层地狱。就凭这些,我在国内是有记录的,著名的山西朔州假酒案,就是鄙人国内最高记录。可是经过这一高潮之后,我就没有那么欢了。我的敌人――人类以及那些工商局的检查员,对我们做到了:查处――封存――销毁,使我毫无立足之地。最可悲的是,那些为我“歌功颂德”的人类“底下人员”也被绳之以法。哼哼,我不会甘心的。等着瞧吧,只要你们人类中有那种爱“快快发财”的“好人”,我一定会卷土重来,东山再起的。
好啦,就说到这里吧!只不过亲爱的朋友们,我说的这些,可千万别让人们知道啊,更不能向我的敌人――工商局透露半点风声。千万不能外传,切记,切记!