游巨石山作文600字
今年的冬天,虽然来了一场寒流,可是却没有挡住我们去巨石山采风的脚步。周日下午,气温回暖,阳光明媚,我们一群小作家学员在几位大作家的带领下,踏上了去巨石山的旅程。
经过一路大巴的颠簸,我和同学们来到巨石山门口,最先映入眼帘的是一挂小瀑布,走近冷冰冰的水汽就扑面而来,让人不由打了个喷嚏。瀑布上方有一个栩栩如生的龙头,嘴巴大张吐出水来。水珠们在岩石间碰撞飞溅,它们之间相融又分离,最后都落入下方的一汪池水中,绚烂缤纷。然而这又像冬天漫天的冷雨不免让人感到几分凄清。太阳不知何时躲到云里去了,一阵风带着几片落叶拂过水面,我注意到飘在水面上的落叶,它们有的已经枯黄,有的正在腐烂,它们是到了该离去的时候了,可有的还是翠绿的,它们不是正应该挂在枝头为大树增光添彩吗?水珠滴答滴答,是钟表在响吗?我闭上了眼睛,仿佛听到时间的流逝,生命的流逝。
等我回过神来,发现大家都向前面的一大片草地跑去,那里一片枯黄,我坐下来,折下一束草,长短不一,全部失去了绿色,这些颓废的草儿有气无力地散着,我躺下来,想近距离接触一下自然,没想到转身时被坚硬的枯草扎了一下,好疼。这些看似衰败的草根里还隐藏着生命力,等待来年抽芽吐绿。
抬起头,巨石山就映入眼帘,山顶裸露出许多巨大的石头,完美了体现了它的名字,虽然没有高耸入云,却也峭壁林立,森然壮观。这些石头都是经过地球亿万年的内外作用而形成的天然景观,在这大自然鬼斧神工之中,我仿佛看到了时间的沧桑印痕。
而我们在巨石山脚的时间一忽儿就过去了,坐在回程的车里,看到窗外的斜阳,我告诉自己,珍惜时光,让我在人生里也留下些可以琢磨的痕迹吧。