游巨石山作文600字
你们去过巨石山吗?我可是第一次去巨石山。新年的1月17日下午,我们小作家培训班的第一次采风活动,目的地就是巨石山。
下了车,就听到一阵“哗哗”的声响。原来是大门前巨大的山头山门,有瀑布从“龙头”嘴里喷出,倾泻而下,巨石墙上刻着两行红色的对联“情缘福地龙山凤水”。瀑布下面是个水池,水都快从池子里溅出来了。抬头一望,巨石山连绵起伏,怪石嶙峋。山上的树大部分都是黄色的,绿色点缀其中,黄绿相间,给人一种冬日的肃静之感。风拂过脸颊,并不像前几天那样寒冷,反倒像调皮的小孩似的,忽大忽小。
我慢步于枯黄的草坪,这些草再不像春夏那样充满朝气,它们全变了,变得脆脆的硬硬的。我们坐在上面,感觉极不舒服,又粘衣还扎人。
草坪的四周是一栋栋小木屋。这些小木屋全都是原木做的,看上去和大自然很融洽。木屋门前的树依旧是绿油油的,它们躲在屋檐下,捉迷藏玩得真好,寒风找不到它们,吹不走它们的绿叶。木屋门前大多有两块大石头,石头上面有雕刻的各种图案,我面前的这块上,有只翠鸟,它的眼睛往上张望,好似在寻找食物
我在山脚下漫步,感受着冬天的脚步,遥望着暖阳照耀下的巨石山顶。我心里有一个疑惑:眼前这山,树林茂密,但它为什么叫“巨石山”这个名字呢?
带着疑问,我回到家中,查阅资料终于找到了答案,原来这座巨石山以前叫“小龙山”,山上多石,是地球亿万年前的火山运动,在外引力作用下而形成了特殊的外部形态。而且最高峰龙头峰海拔刚刚520米,难怪有一个宣传语叫“520巨石山”。520,又被时髦地解读为“我爱您”。
我第一次来巨石山,却没有爬上山顶。我好期待登顶的那一天啊!