游巨石山作文600字
巨石山,那里巨石耸立,丛林密布,是一个风景秀丽的地方。周末,安庆市小作家培训班的老师带领我们开启了一段巨石山之旅。
走进大门,我们来到了草坪,小草虽然干枯了,却像一块棕色的毯子覆盖在大地上,坐在草坪上感觉有点暖暖的、痒痒的,放眼望去,可以想象到这里的春天绿草如茵,是多么美丽!
抬头望去,只见一座座山包围我们,山上的电缆车像项链一样挂在山上,巨石像巨人一样,围在一起取暖。树木站满了整座山,有的树木枝丫光秃秃的,像一幅幅简笔画;有的树木站得笔直,像一个个挺立的战士。再往前走,瀑布映入了眼帘,水像断了线的珠子滴滴答答地滚下来,一颗一颗落到水中,水一开始像一条小溪,慢慢地像雪花一样飞下来,为水面蒙上了一层白纱,而水面上跳跃的水珠像珍珠一样,逐渐形成了一层薄雾,微风吹来,带给人丝丝清凉。
后来,水在一瞬间变小了,一点一滴落下,直至消失后,水珠背后的岩石露了出来,是无比光滑的,这应该是由水长期的冲刷造成的,我想这就是水的力量吧。水在万物之中虽然最柔软,但是有着水滴石穿的力量。人不也是这样的吗?像水这样刚柔相济的人,一定会成功的。
其实美丽的巨石山就在安庆郊外,离我们并不遥远,如果你去看一看,一定会让你大饱眼福、流连忘返的。