夜空 小学作文
夜,已经深了,沉睡中的我被电话吵醒了:“喂,是谁呀?”“是我——月姑娘,快别睡了,来看我们的演出吧!”“好咧!”受到月姑娘的邀请,我兴奋极了,以迅雷不及掩耳之势,跑到窗边,静静地坐着,等待着演出开始……
此刻,喧哗的城市一下子变得那样安静,颇有一丝寂寞感。抬头仰望夜空,只有几缕“与夜一色”的云在缓缓飘移。我想:演出人员一定在做着准备工作吧!果然,不出我所料。没有几分钟,演出就在不知不觉中开始了!月姑娘穿着柔和如絮、轻匀似绢的浮云裙,等待观众们安静下来,她才从台下大方地走了出来。瞧!那银色的月光映着几缕羽毛般的云,美妙极了!多么像刚刚脱水而出的大玉盘,一尘不染。月亮给大家带来了一段时装表演。她不时躲在云后整理发型、穿着;不时露出半边脸,似乎怕观众等急了;不时在夜空舞台上走“猫步”;最后还会做几个造型,让大家对她刮目相看,也让大家欣赏欣赏。
月姑娘的节目结束了,你可别以为就一个节目,要知道,小星星们还没登场呢!舞蹈开始了,小星星们蹦蹦跳跳地上场了!星星们不愧是孩子,总是那样活泼、可爱。看着满天的繁星舞动,我的视线模糊了。只看到它们在冲我顽皮地眨着眼睛,只听到它们在向我叙说着一个个夜的故事,同我讲悄悄话。星,是自然界中发光的生命;星,是夜空中跳跃的音符。哦!星这个顽皮的孩子,在稚气地、执著地凝视着人间,仿佛要用那双明亮的眸子,看遍人间……
静静的夜,蓝蓝的空,在我心中组成了最动人的“夜空”!