一只耍杂技的臭虫 小学写人记事作文
下午的最后一节课,学生们都在教室里静静地写着作文,我在教室里遛达的时候,在空调附近发现一团蠕动的东西。我低下头来仔细一瞧,不禁乐了。
因为,我发现了一只六脚朝天的臭虫(臭蟞),它不属于我们常见的那种灰色的小臭虫,而是一只超大型的臭虫,它的身上还有很漂亮的金黄色。
六脚朝天并不可笑,超大型也不可笑,可笑的是哪个学生扔了一团作业纸,不知道怎么被它抓去了。此时的臭虫,正六脚朝天不停地转着那团作业纸,那娴熟程度,竟如科班出身的杂技演员,让你不乐都不行。
这么精彩的一幕可不能独享,我叫来班里的孩子,让他们分批来看新鲜。六脚朝天的虫子抱着个纸团不停地转来转去,我长这么大是第一次看到。他们,更是从来没看过。孩子们好奇地盯着这个小东西,嘻嘻哈哈地笑着。有的同学想用手去动,就有女孩子发出警告,这是臭虫,一动就会发出一股很难闻的气味。想动的孩子于是作罢,远远地看着。更有好问的孩子问我,老师,它这是在练什么功呀?我笑着说,它可能在练耍杂技,不过这么专心的“演员”我还是第一次看到!孩子们被我的话逗乐了。
可能是转累了吧,小臭虫竟腾出最前面的两只脚来,互相击打。我想,大概是它嫌我们这些观众没有及时给他鼓掌吧,它只好自己给自己加油了。当我把这个想法说出来的时候,教室里响起了一片掌声,结果却把那个自己击掌的臭虫吓得半天没再敢动弹。
孩子们继续写作文了,我遛达到那儿便会悄悄观察一会儿。这期间,臭虫一个劲地扇动翅膀,企图翻过身来,可惜都没有成功。没办法,它只好继续自己的杂技表演。我想,这只臭虫现在一定是超郁闷了,今天怎么了,老是翻不过身来,还要不停地举着一团东西?我这是到了哪里?
看着忙碌地转着纸团的臭虫,我不知道,明天早晨来上课时,我还能不能看到这位苦练功夫的“杂技演员”。