美味的油焖大虾小学作文
我们坐在包房耐心等待,过了一会儿,几大盘油焖大虾就端上来了。你看:油焖大虾做法还真丰富,有白灼的、有香辣的、有蒜容的、有清蒸的,各种各样的口味,真美味呀!刚一端上来,一股香味扑鼻而来,看着那红的像晚霞一样的虾子,口水直往下掉。我目不转睛地盯着油焖大虾,迫不及待地想立刻吃起来。章叔叔仿佛看透了我的心思说:"想吃就开动吧!"于是并把一次性手套递给我,我一边说谢谢,一边迅速地套上手套,马上在香辣油焖大虾盘里挑选了一条又大又肥的虾子。我先把虾的尾部揪下来,再把虾壳剥开,哇!又白又嫩的肉就露出来了。我赶紧把虾肉放入口中,整个嘴里立刻充满了香味。吃完了虾肉,然后将虾头外壳剥开,把虾头里的黄用嘴深深一吸,一股香味很快从舌尖直沁入嘴里。最后吃虾钳了,用牙齿使劲将虾钳咬开,里面露出一团红色的嫩嫩的肉,这肉特别的香醇呀!就这样你一个我一个,很快我的盘子里的虾壳就堆成了小山坡,爸爸妈妈也连声赞叹:这油焖大虾味道做得真不错呀!
潜江的油焖大虾真是名不虚传呀!让我回味无穷!