初一作文掌声600字 我赢得了掌声
四年级寒假我开始玩空竹,我很努力地练着。时间一天天过去,我的空竹技巧也有了很大的进步。
五年级,一年一度的春季运动会到了。美术老师推选我在开幕式上表演空竹,说实话我也想参加,可是我害怕表演不好,让老师和同学们笑话,就没答应,但我也不想放弃这次机会,就自己私下练起来。随着熟练程度的增加,我的自信心好像又多了一点。在老师和妈妈的鼓励下,我终于决定参加这次开幕式表演了。我更加努力地练着。
运动会的日子也一天天的临近,眼看就要到了,我的空竹好像不听话似的,总在关键的时候掉链子,我的手也好像不听使唤了,平时练得很熟的动作做起来也觉得很费力。“这可怎么办?”我反复地想着这个问题。“如果我的表演失败了怎么办?”——开幕式的前一天晚上我很晚才入睡。
开幕式演出开始了,同学们有的表演呼啦圈,有的表演双节棍,有的滑旱冰,节目一个比一个精彩。轮到我了,做了几次深呼吸以后,我拿着空竹小心翼翼地抖起来,一招一式都特别谨慎,心里默默地祈祷着,可就在这时,空竹却莫名其妙地掉下去了,我的心一下子沉到了谷底,完了,这下可真完了,这下丢脸了……看着还在地上旋转的空竹,我的脑子里忽然蹦出来一个念头:把它救起来,反正也失误了,不管那么多了。我用绳子一套,空竹又乖乖地回到了我的杆上。我轻松地做着各种动作,空竹在我的手上上下飞舞着……我的表演在大家的掌声中结束了。
回家的路上,天气如此的晴朗,夕阳又如此的美丽,我的心情也一样愉悦,因为我战胜了自我,我赢得了掌声。