“下面有请我们校园中的小画家们上台领奖”!我们学校大队辅导员姜老师在主席台上亲切地宣布道,。台下响起热烈的掌声。今天是“六一”儿童节,我们学校正在多媒体教室举行颁奖典礼。我和另外的五名同学排着整齐的队伍向台上走去。我觉得观众们的眼睛齐刷刷的盯着我,我紧张极了,心“怦怦”直跳,怀里象抱着好几只小兔子似的。脸蛋微微发烫。虽然这是一件光荣的事情,但我总觉得心里怪不好意思的。
我在“身体司令部”-----大脑的指挥下艰难地随着队伍向前移动,显得很不自然。姜老师让我们先做个自我介绍。其它同学都以响亮的声音大大方方地介绍自己,可是我生来胆小,要我在这么多人面前即兴发言,要是出丑了怎么办?我顿时感到手脚冰冷,脑子里一片空白。轮到我了,我以自己都听不到的,蚊子叫似的声音快速而又简短地做完介绍,就赶紧躲在其他同学的后面。等学生们都讲完后,少先队员代表给我们佩戴光荣花和颁发奖品。看着鲜艳的光荣花和崭新的奖品,我的思绪仿佛以回到了不久前几个星期前的一个中午,我们班同学都在教室附近自由活动。何老师来找我和另一个同学去画画,准备参加 “雄狮杯”绘画比赛。从此我们投入了紧张的练习之中,这幅不好要修改,那幅选材要调整。我们除了主课之外的其他课一直呆在美术办公室里勾线、上色、修改……忙得不亦乐乎。在截稿那天上午,我们的作品终于大功告成。
这时,一阵阵热烈而又经久不息的掌声打断了我的思绪。这掌声代表了同学们由衷的祝贺,也包含了同学们希望我们再接再厉取得更好的成绩。这次掌声真令我难忘,同时我也明白了鲜花和掌声的背后,总是充满了艰辛的汗水,我一定要继续努力,争取再创辉煌!