初一作文掌声600字 难忘的掌声
掌声是一种对别人赞赏、肯定的最好方式。在生活中,我们观看了一场美妙的演出,当谢幕时,我们由衷发出的掌声是对演员最好的鼓励,当我们听了一次激昂的演讲,我们也会不由自主的举起手噼里啪啦的送上最真挚的肯定。
那是我第一次参加朗诵比赛,尽管我已做好了充分的准备,已经演练了无数次,但在我充满信心跨在台上的时候,忽然间望着台下那一张张陌生的面孔,我反而变得更加紧张了,心里像惴着一只小兔子怦怦直跳,只觉得两腿都在微微地颤抖。看着众多老师期待的目光,到口里的话又不知怎么地硬生生给哽咽住了,一句话也说不出来,顿时哑口无言。傻呆呆地站在那儿。两腿此刻似乎已被固定,仿佛有千万条藤蔓紧紧地缠绕着我,教室里静得出奇,似乎连呼吸声都能听得清楚。
忽然,“哗----”一声声清脆而有力的掌声响起,催醒了我,我不由自主地抬了抬头,望见的却是老师那信任的、鼓励的目光,此时此刻,一股莫名奇 妙的温暖涌入我的心田,我的心中升起了一股勇气。我用清脆有力的语调朗读着文章,那如潺潺流水般的优美的语句从我的口中流出,连我自己都陶醉于文章的意境 之中。 不知不觉中,文章已经读完了, “哗----”再一次响起了那给予我勇气的热烈的掌声,我在掌声中走下了讲台。
生活中,人人都需要掌声。有鼓励的掌声;赞扬的掌声;加油的掌声……或许你认为给他人掌声微不足道,但你给予他人掌声的同时,也许你自己会得到更多东西。从现在开始,为他人鼓掌吧!