战胜自我
如果让我说一句成功是怎样来的,我会毫不犹豫说:"从成功中去寻找失败,从失败中去寻找信心,从信心中去努力,在努力时去寻找方向。''而我认为要成功,就先要战胜自我。
克服困难的前提是要克服自己,当你在战场上失败了,不要紧,因为这时你的对手不是别人,而是自己,只要你在努力,希望的灯可能就在一步步地接近你。人若软弱就是自己最大的敌人,人若勇敢就是自己最好的朋友,这就更说明了我们在成功的前提就是要战胜自己。
山,凹凸不平,但它却是那么高,这就象征着我,在饱经挫折中,还能咬紧压关挺过了。那次我与往常一样挺过了。
在一个阳光明媚的早上,我与哥哥去爬山。望着那陡峭的山,我心中油然而生的畏惧感,我害怕,我畏惧,山这么陡峭,会很滑吗?我更不相信我有能力爬上去。经过几番心灵波折,我终于肯爬山了。我每走一步都小心翼翼,眼看就要成功了。突然被青苔滑了一下,滑伤了膝盖,我忍着疼痛,只能慢慢下来了。这时,我认为自己很没有用,就更生气了,可我坐下来,仔细地慢慢地想:“只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才能有收获;只有奋斗,才能品味幸福的人生。成功与失败并不是关键,而是要看自己怎么去对待。即使跌到一百次,也要一百次的站起来。”我点了点头,把伤痛置之不理,充满希望的重现爬山。我终于顺利的爬上了山。
站在上顶,我仿佛听见许多人为我,喝彩鼓掌。花儿那灿烂的笑容呈现在我眼前。这时,一缕阳光照到我心田上,感到暖暖的。?望着山下的风景,觉得世界上是有很多的奇迹与美妙,只要你努力就行。这时,我才明白了”未经一番寒彻骨,哪得梅花清扑鼻”的含义。
其实,人最大的敌人是自己,战胜自我才是最大的胜利。这个观点会陪伴我走过许多坎坷的道路的。