挑战自我
挑战生活!挑战命运!挑战人生!
那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏——喜从天降!
眼睁睁地看着老师带领的几位同学怀中抱着的满满的、崭新的床上用品,五十四位同学谁不欢呼雀跃?刹那间,教室里沸腾了,犹如炸了锅,人喊人叫。经过一阵激烈的讨论,教室里才渐渐安静下来。当每一个同学捧过那套海蓝色的被罩时,心中洋溢着澎湃的激情,无限的自豪。然而当我接过那套被罩,心里却忧心忡忡:“我在家担当的都是些男子汉所能做的粗活,哪是碰到过对这些一窍不通妇人的活?”
时间似飞箭,转眼间,下学玲在不知不觉间敲响了。这对我宛如是一个晴天霹雳。我多么想永远都不下学呀!我眼里像燃烧着一团火,眼珠子紧紧地瞪着那套用具,恨不得一口将它吃掉。我心灰意冷地抬起头,眼神不经意的瞟了我桌上的座右铭“战胜自我!”我的目光转向座右铭,心里荡漾起了圈圈涟漪:“是呀,对于陌生的事要勇敢的去做,战胜恐惧,征服心理!”
我下定决心:“做,即使做错了也要再试,再做,勇敢的征服自己,超越自我,不怕别人的冷嘲热讽,以一颗乐观的面对生活!”我搂住用具,三步并作七步的向寝室健步走去。
到寝室后,我展开被褥,放开被套,毫不犹豫地从被套孔中钻进去。在被套外灯光的映射下,被套内显现出一片蓝光。我小心翼翼地在被套内爬来爬去。在一次次的摸索中,我终于掌握了窍门。我先握着被子的两个钻进被套,把这两个角放到被套的两个角,然后蹑手蹑脚地从被套中钻出来,再与另一个同学人分别拽住刚才被放进被套中的两个角,来回摆动几下,就OK了!
清晨,初升的太阳从窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔地笼罩着十八个整洁的床铺。一切都是那么静谧美好,一切都浸润在生活的芬芳与光泽里。
哦,挑战生活的胜利就是如此简单!