战胜自我
如要战胜困难,那么第一步就要战胜自我。心中的恐惧是最难战胜的,而我这弱小的小女子也用自己的勇气战胜过一个个困难。
又一次,我的牙齿松动了起来,原来是雪白的小牙齿,现在在上面多了几个小黑点,这一切告诉我——我要拔牙了!
平时去医院治病,路过拔牙室,耳边总有一声声让人毛骨悚然的尖叫,这让我害怕极了,对拔牙也产生了极大的恐惧。
我不想拔牙,就故意装作什么事也没有,照样吃饭睡觉。
可是,这还躲不过妈妈的“火眼精睛”,妈妈让我去拔牙,我苦苦哀求妈妈不要带我去拔牙,可妈妈什么也不听,硬把我拉到了拔牙室。
进了拔牙室,心中的无数个恐惧让我挣脱了妈妈的手,猛得冲了出去,妈妈也随即跑了出来。
回到家里,妈妈对我说:“圆圆,你已经长大了,已不是三岁小毛孩了,你已经是个光荣的小学生了,你要学会勇敢,学会战胜自我战胜恐惧了。如果你这样胆小,只会缩在妈妈身后,那你就永远也长不大了。”
妈妈那语重心长的话语,起了很大作用,我开始反省自己:我已经长大了,是个小姐姐了,我可不能老在妈妈怀里撒娇了,我要勇敢的战胜恐惧!想罢,我就向妈妈提议:明天主动去拔牙!
第二天,我主动来到了拔牙室,不用大夫拉,自己爬上了拔牙的椅子上,跟大夫说:“我要拔牙!”大夫了呵呵地戴上了口罩,拿起了拔牙的工具。拿工具“呲呲”地响着,我心中又掠过了一丝恐惧,还想跑,不过那只是一瞬间,这个想法很快就消失的无影无踪了。我紧闭双眼,大夫在我的牙齿上拿工具一拉,我的牙齿就已经脱离牙龈了。虽然这也很痛,不过痛只是一瞬间,比学不会战胜自我,总是躲在后面当缩头小乌龟好多了。我很高兴,也很兴奋,因为我学会了战胜自我。
我也很庆幸我有一个好妈妈,她让我变得坚强,学会勇敢。谢谢您,妈妈!