遇见作文650字
那个冬天,我第一次站在你的脚下,仰视你。清晨的水雾给你披上了一层梦幻的白纱,让我如若置身蓬莱。高大、圣洁,学习的圣殿,那是我对你的第一印象,亲爱的学校。
那天,我在放学后靠着走廊的栏杆,凉风吹乱了我的头发。
学习了一天的胀痛的双眼在绿意的拂拭下舒缓了。我看到了黄昏下学校的全景,最后的一丝黄与红在地平线上熠熠生辉,将几束半透明的绸带抛出,成放射状在我的视野中隐约,神秘而雅致,清新而不失庄重,综合楼内仍亮着灯,操场上篮球落地和欢呼的声音相继奔入耳中。这是在完结了一天学习生活后同学们仍可展现的活力。
我抬头,思绪已跟天空中的一根羽毛飘向远方。
我在一个多好的学校中!
遥想一年半前,我,从外地转到这儿来,穿着一身青衣也站在这。那时,我年少,懵懵懂懂,对前途渺茫的路惧怕。而现在,我又站在这,一身学服,忙里偷闲吹着风。学习,把我变成了另一番姿态。
在必须由一个城市转向另一个城市的无奈与惊惶中,我遇到了你,我亲爱的学校。
在我还未从漫长旅途的疲惫中喘过气时,你给了我一把椅子,让我坐下,我亲爱的学校。
学校像晨光一般照进了我内心阴凉的角落。
我遇见了学校,遇见了希望,在我的学习生活中给了我很大的希望。
我仍记得,一句“不错”鼓舞了我,让我知道我属于这个集体。我遇见了甜美青春的笑容,我知道了我热爱这个集体。我在学校中遇见了一件又一件的美好的事后,我知道,生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
我在学习之余,享受到了幸福与美好,一切寻常平凡的小事都值得让我微笑。
我亲爱的学校,感谢遇见了你,让我拥有尝到知识甘露和幸福酿蜜的机会。感恩遇到你,否则,我怎知道还有这等幸福。