遇见作文650字
生命短短几十年,太阳一升一落,便是匆匆人生。在时光流水中,我遇见了你,碰撞出了许多温暖的小时光。
你如此天真活泼,天边刚翻起鱼白肚,你兴致勃勃地钻出自己的小屋,在“操场”上奔跑欢叫,扰的我好不安宁!我不得不起床了,本想去严厉地斥责你,但见你,心烦全无,乐呵呵地加入你的游戏。我丢书树枝,你欢呼雀跃,乐颤颤地去追跑捡拾,做狗儿最爱的游戏。我轻轻地抓挠你的下巴,你舒服得眼睛都闭起来,十分享受。早起的鸡鸭不仅没吃到虫,还被我们反将一军。扰得一片“叽嘎叽嘎”,这边是最欢乐的游戏了。
中午时你总是全家的“搞笑担当”,“开饭喽!”一声,你却像中了雷一般,迅速狂奔大呼,在我的脚边绕来绕去,我停也不是,行也不是。一碗清一色的白米粥也丝毫不影响你的胃口,一头扎进碗中,弄得白米到处都是。你大吃特吃,我们便端碗一边看一边讨论:“这小狗崽子,可以啊,长壮看家!”我也常说:“倒真像一头饿狼!”还不到两分钟,白米粥便解决了,你望望我手中的碗,喉咙里发出“呼呼”的威胁声音,我赶紧扒几口,又丢几块骨头,捂碗说:“不给了。”
傍晚,太阳将离开它眷恋的天空,你硬拉着我去田野散步。左跑跑,右瞧瞧,上跳跳,下看看,玩的不亦乐乎。我记得你对狗尾巴草又爱又恨,就像你常常追自己的尾巴咬一样。那东西,可像你的尾巴。附在脸上,痒丝丝地会像毛毛虫一样钻进鼻孔,弄得好难受。突然一只飞鸟降临,你又扑又叫,恨不得插上翅膀抓住那小东西叼到我面前来邀功请赏。可每每扑空,你乐天的性格也绝不会允你颓废,一会儿又是欢声笑语。
20xx年8月,一日清晨,你没了踪影,千呼万唤,只留下空荡荡的回声。泪水湿了大片床单……我记着你的样子,小小个,身着斑点衣,一双眼儿大又黑。已忆不得你何时来到,仿佛你一直在我身边。
五年过去了,你在哪?不知。你的样子被时间一点点冲淡,但那段时光的绚丽是我仍忘不掉的风景。千言万语也只剩下一句:祝愿……再会。