“欧——欧——”几声高亢嘹亮的鸟鸣将我从睡梦惊醒。我揉了揉眼睛,却惊讶地发现自己在海鸥群里。鸥群里,成年的海鸥不断地出去捕鱼,把自己和儿女喂得饱饱地,小海鸥们也在努力地练习飞行。已入深秋,它们应该要去迁徏了。这时,我突然发现自己的身体变得无比轻盈,身上披着洁白的羽毛,背上长着翅膀,脚变成了淡黄的脚爪——天哪,我变成了一只海鸥!既来之则安之,我随着海鸥开始了迁徏之旅。
第二天,太阳初升时,我就和海鸥们出发了,我们准备飞越山川,去温暖的云南过冬。然而天公不作美,一飞到高空,鸥群就遇到了一场前所未有的暴风雨,豆大的雨点从高空落下,就像一位位机枪手,朝我们猛烈地射击。“子弹”打在身上,不一会儿,我们的翅膀就湿透了,身子变得有如石头般沉重。风又像一条飞龙,咆哮着向我冲来,强大的气流震得我的翅膀呼呼直响。我不得不使劲拍打翅膀,才能不被狂风吹到海里去。我的身体又湿又冷,力气也几乎用光了。但看看在雨中咬牙坚持的同伴,我被它们永不放弃的精神打动了,心里充满了信心。终于,我随着鸥群飞出了暴风雨。
雨过天晴,经过长途的迁徙,美丽的景色渐渐映入眼帘。天空蓝得明朗,让我好想高歌一曲;海又蓝得深沉,让我遐想美丽的海底世界。我既为眼前的景色欢欣,也为我没有倒下而欢欣。
这次迁移后,让我真正体验到了,“阳光总在风雨后”,只有坚持不懈的人才能成功。我以后一定要做一只坚持不懈的海鸥,和我的海鸥朋友们一起坚持下去!